Фотограф RIA56 Сергей Медведев стал финалистом конкурса молодых журналистов-международников

Российский совет по международным делам объявил список финалистов конкурса молодых журналистов-международников. По итогам года в пяти номинациях заявлены работы более 50 участников. Их будет оценивать конкурсное жюри. Среди них фотограф RIA56 и информационного агентства ТАСС в Оренбурге Сергей Медведев.

Конкурс проводится РСМД совместно с Союзом журналистов России и журналом «Международная жизнь» при поддержке ИА «Интерфакс» и журнала «Россия в глобальной политике». Информационными партнерами стали интернет-издание Газета.ru и медиахолдинг «Эксперт».

В этом сезоне борьба за место в финале была напряженной — организаторы получили рекордное количество заявок. К участию в конкурсе допущено 169 заявок — на 60% больше чем в 2016 году. Заявки принимались в номинациях на лучшую аналитическую статью, лучшее интервью, фотографию и репортаж, а также была отдельная номинация для начинающих журналистов-международников.

Сергей Медведев вошел в число финалистов в номинации «Лучшая фотография по международной проблематике» за серию фотографий о рекордном оренбургском пуховом платке, площадью 400 квадратных метров. Рекорд продемонстрировали в рамках региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

 

фото из репортажа Сергей Медведева об Оренбургском пуховом рекорде

Победителей международного конкурса будут объявлены в ходе торжественной церемонии награждения, которая 21 февраля состоится в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.