f В репертуар Оренбургского областного театра кукол вернут Шекспира и Шварца
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
10 ноября 2017, 12:05

В репертуар Оренбургского областного театра кукол вернут Шекспира и Шварца



В течение почти двух лет в репертуаре областного театра кукол отсутствовали полюбившиеся зрителям спектакли – «Сон в летнюю ночь» В. Шекспира и «Тень» Е. Шварца. Это было связано с объективными причинами, в частности, жизнерадостную шекспировскую комедию не играли в связи с тем, что исполнители главных ролей Арина Юдинцева и Кирилл Смирнов после окончания Санкт-Петербургской академии театральных искусств остались работать в северной столице.

Но спектакль, успех которого подтвержден неустанным зрительским вниманием, просто требовал возвращения на подмостки. И вот это произошло. Теперь романтические пары влюбленных играют другие артисты: Лизандра и Гермию – Иван Панин и Анастасия Зорина, а Деметрия и Елену –Артем Артемьев и Лариса Ломакина.

Помимо них в спектакле по-прежнему заняты ведущие артисты театра – Любовь Милохина, Андрей Гордеев, Елена Смирнова, Александр Казимирский и другие. Напомним, действие фантастической комедии происходит в таинственном лесу, где по чистой случайности одновременно оказались две пары влюбленных, сбежавших от родительского гнева, группа ремесленников, которые готовят театральную постановку к свадьбе местного короля и царицы амазонок, а также там приспичило выяснять отношения еще одной царственной чете – королю эльфов Оберону и королеве фей Титании. В лесу царят волшебство и любовь, которые не всегда благополучно сочетаются друг с другом, но все ошибки будут исправлены, благодаря юному волшебнику Пэку, который, собственно, и заварил всю эту кашу.

Спектакль по сатирической сказке Евгения Шварца «Тень» временно отправил в архив режиссер-постановщик  Вадим Смирнов. Он нашел, что некоторые решения постановки устарели, и требуются концептуальные изменения. Все это было осуществлено, также появились новые исполнители. Теперь, помимо ослепительной Юлии Джоли в исполнении Любови Милохиной, зрители встретятся с главными героями, Ученым и его Тенью, прелестной Аннуциатой и прикольными министрами сказочного королевства, которых сыграют Галина Шальнова, Елена Смирнова, Иван Панин, Андрей Гордеев и сам режиссер – Вадим Смирнов. Возобновленные спектакли можно будет посмотреть уже в ноябре.  «Сон в летнюю ночь» (16+) - 10, а «Тень» (16+).  - 17 ноября. 

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала