В репертуар Оренбургского областного театра кукол вернут Шекспира и Шварца

В течение почти двух лет в репертуаре областного театра кукол отсутствовали полюбившиеся зрителям спектакли – «Сон в летнюю ночь» В. Шекспира и «Тень» Е. Шварца. Это было связано с объективными причинами, в частности, жизнерадостную шекспировскую комедию не играли в связи с тем, что исполнители главных ролей Арина Юдинцева и Кирилл Смирнов после окончания Санкт-Петербургской академии театральных искусств остались работать в северной столице.

Но спектакль, успех которого подтвержден неустанным зрительским вниманием, просто требовал возвращения на подмостки. И вот это произошло. Теперь романтические пары влюбленных играют другие артисты: Лизандра и Гермию – Иван Панин и Анастасия Зорина, а Деметрия и Елену –Артем Артемьев и Лариса Ломакина.

Помимо них в спектакле по-прежнему заняты ведущие артисты театра – Любовь Милохина, Андрей Гордеев, Елена Смирнова, Александр Казимирский и другие. Напомним, действие фантастической комедии происходит в таинственном лесу, где по чистой случайности одновременно оказались две пары влюбленных, сбежавших от родительского гнева, группа ремесленников, которые готовят театральную постановку к свадьбе местного короля и царицы амазонок, а также там приспичило выяснять отношения еще одной царственной чете – королю эльфов Оберону и королеве фей Титании. В лесу царят волшебство и любовь, которые не всегда благополучно сочетаются друг с другом, но все ошибки будут исправлены, благодаря юному волшебнику Пэку, который, собственно, и заварил всю эту кашу.

Спектакль по сатирической сказке Евгения Шварца «Тень» временно отправил в архив режиссер-постановщик  Вадим Смирнов. Он нашел, что некоторые решения постановки устарели, и требуются концептуальные изменения. Все это было осуществлено, также появились новые исполнители. Теперь, помимо ослепительной Юлии Джоли в исполнении Любови Милохиной, зрители встретятся с главными героями, Ученым и его Тенью, прелестной Аннуциатой и прикольными министрами сказочного королевства, которых сыграют Галина Шальнова, Елена Смирнова, Иван Панин, Андрей Гордеев и сам режиссер – Вадим Смирнов. Возобновленные спектакли можно будет посмотреть уже в ноябре.  «Сон в летнюю ночь» (16+) — 10, а «Тень» (16+).  — 17 ноября. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.