f Оренбург получит 500 миллионов рублей на строительство южного обхода города
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
6 октября 2017, 16:24

Оренбург получит 500 миллионов рублей на строительство южного обхода города

Федеральный центр продолжает финансово поддерживать дорожное строительство в Оренбургской области. Сегодня, 6 октября, стало известно о поступлении в региональный бюджет 500 миллионов рублей на продолжение строительства объездной дороги Оренбурга на участке между выездами из города в сторону Беляевки и Соль-Илецка.

Правительство России распределило между регионами почти десять миллиардов рублей. Доля Оренбуржья – 500 миллионов рублей. Эти средства уже были запланированы региональным минстроем на оплату выполненных в 2017 году работ на объекте, который обещает стать участком Шелкового пути. Обход Оренбурга позволит разгрузить город от транзитного транспорта. После введения в эксплуатацию участка объездной следующий из Казахстана в европейскую часть России транспорт не будет заезжать в город.

Субсидия Оренбургской области предоставлена на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития страны проектов, каковым является объездная дорога Оренбурга. Всего по этой статье 3,8 миллиарда рублей распределены между бюджетами девяти субъектов Федерации.

Напомним, работы на участке начались в 2015 году. Стоимость строительства, которое финансируется на 100 процентов из федерального бюджета, составляет 3,8 миллиарда рублей. К августу региону перечислили 3,2 миллиарда рублей, теперь – еще полмиллиарда. Протяженность строящегося участка составляет без малого 12 км. Работы должны быть завершены в 2018 году.

0 комментариев
Архив портала