Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Общество
15 апреля 2017, 15:00

Пилота Константина Парикожу признали «Человеком года» в Оренбурге

В Оренбурге объявили имена лауреатов независимой региональной премии «Люди года. Золотой кит». Торжественная церемония прошла в зале «Неплюев» молл «Армада». Ее участниками стали около 700 человек, среди которых известные политики, бизнесмены, члены правительства, депутаты, общественные деятели, музыканты, спортсмены и представители различных компаний Оренбурга.

Церемонию награждения традиционно сопровождала красная дорожка. Гости начали собираться на ней задолго до начала церемонии. Претворяла торжественное награждение выставка – аукцион «Титаны». Героями фотографий  на холсте стали известные в Оренбуржье предприниматели.

  

фото: Сергей Медведев, RIA56

Статуэтки «Золотого кита» вручили в  12 номинациях. Все они стали итогом длительной работы экспертного сообщества.  В прошлом году «Люди года» впервые дебютировали в Оренбурге, представив независимую премию. В этом году организаторы  -  компания «Виконт Медиа» и клуб «Ключевые персоны» - с уверенностью говорят о том, что она вызвала неподдельный интерес у публики и участников, о премии всерьез заговорили в различных кругах, ее признали на федеральном уровне. Региональная премия получила награду «Светское событие года».

 - С каждым годом премия становиться все масштабнее - открывая церемонию, сказал продюсер премии «Люди года. Золотой кит» Ильдар Курманаев. – Мы стараемся сделать ее заметной, привлекаем бизнес-сообщество, общественность, объединяем участников. И это есть один из главных результатов. У премии «Люди года. Золотой кит» есть будущее, и, надеемся, что в дальнейшем она будет еще интереснее.

Открыла церемонию номинация «Спортивное событие года». Победителями стал футбольный клуб «Оренбург». Все до единого эксперты признали выход оренбургской команды в Премьер-лигу главным спортивным достижением года в Оренбургской области.

«Культурным событием года» эксперты назвали сольный концерт хора «Новые имена» на Красной площади в Москве. Диплом лауреатам на сцене руководителю хора Марине Туркиной вручил приглашенный гость региональной премии российский актер театра и кино Юрий Назаров.

 - Я обращаю внимание всех приглашенных на премию – цените ту народность, которая в нас есть. Цените тот патриотизм. Любите свою страну и тот регион, в котором живете. Прославляйте его. Мне очень приятно сегодня вручить этот диплом детскому хору. От всей души поздравляю их с победой, - сказал Назаров.

Социальным проектом второй год подряд стала патриотическая акция «Бессмертный полк». За ее организацию в Оренбурге отвечает газета «Оренбуржье». Именно редакция три года назад впервые вывела на площадь горожан с портретами дедов и прадедов. В прошлом году в акции приняли участие десятки тысяч человек.

Одна из самых интересных бизнес-номинаций - «Стартап года». Ее победителями стала компания  «Стандарт».  Фирма разработала и воплотила в жизнь проект с применением беспилотников в сельском хозяйстве. В номинации «Компания года (малый бизнес)» победителем стало  ООО «Дилор». Диплом и статуэтку на сцене вручили руководителю компании Ларисе Зуевой.  Курпным «китом» оренбургского бизнеса со сцены назвали группу компаний «Лист».  Предприятие победило в номинации «Компания года (крупный бизнес)». «Бизнесменом года» назван Александр Зеленцов, ОАО «ОРЬРЕГИОНИНВЕСТХОЛДИНГ». Почетный диплом на сцене получила PR-менеджер компании Марина Рукавицына.

  

Одной из самых ожидаемых номинаций премии стал «Человек года. Общественное признание». Статуэтку «Золотого кита» вручили под занавес торжественной церемонии. Победителем в ней народное голосование и экспертное жюри назвало пилота «Оренбургский авиалиний» Константина Парикожу. В феврале 2016 года он вместе со вторым пилотом Игорем Кравцовым посадил самолет с горящим двигателем в аэропорту Доминиканы. На борту лайнера находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Почетную награду за героя получил представитель авиакомпании «Россия», в которой сегодня летает пилот.

 - Константин и сегодня находится в небе. Выполняет свою работу. Хочется поблагодарить организаторов за такое внимание  и оценку нашей работы. В феврале 2016 года это была компания «ORENAIR», компания с достойной историей и профессионалами своего дела. Сегодня практически все они находятся в строю и продолжают служить небу,  - сказал представитель авиакомпании.

0 комментариев
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала