f Пилота Константина Парикожу признали «Человеком года» в Оренбурге
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Общество
15 апреля 2017, 15:00

Пилота Константина Парикожу признали «Человеком года» в Оренбурге

В Оренбурге объявили имена лауреатов независимой региональной премии «Люди года. Золотой кит». Торжественная церемония прошла в зале «Неплюев» молл «Армада». Ее участниками стали около 700 человек, среди которых известные политики, бизнесмены, члены правительства, депутаты, общественные деятели, музыканты, спортсмены и представители различных компаний Оренбурга.

Церемонию награждения традиционно сопровождала красная дорожка. Гости начали собираться на ней задолго до начала церемонии. Претворяла торжественное награждение выставка – аукцион «Титаны». Героями фотографий  на холсте стали известные в Оренбуржье предприниматели.

  

фото: Сергей Медведев, RIA56

Статуэтки «Золотого кита» вручили в  12 номинациях. Все они стали итогом длительной работы экспертного сообщества.  В прошлом году «Люди года» впервые дебютировали в Оренбурге, представив независимую премию. В этом году организаторы  -  компания «Виконт Медиа» и клуб «Ключевые персоны» - с уверенностью говорят о том, что она вызвала неподдельный интерес у публики и участников, о премии всерьез заговорили в различных кругах, ее признали на федеральном уровне. Региональная премия получила награду «Светское событие года».

 - С каждым годом премия становиться все масштабнее - открывая церемонию, сказал продюсер премии «Люди года. Золотой кит» Ильдар Курманаев. – Мы стараемся сделать ее заметной, привлекаем бизнес-сообщество, общественность, объединяем участников. И это есть один из главных результатов. У премии «Люди года. Золотой кит» есть будущее, и, надеемся, что в дальнейшем она будет еще интереснее.

Открыла церемонию номинация «Спортивное событие года». Победителями стал футбольный клуб «Оренбург». Все до единого эксперты признали выход оренбургской команды в Премьер-лигу главным спортивным достижением года в Оренбургской области.

«Культурным событием года» эксперты назвали сольный концерт хора «Новые имена» на Красной площади в Москве. Диплом лауреатам на сцене руководителю хора Марине Туркиной вручил приглашенный гость региональной премии российский актер театра и кино Юрий Назаров.

 - Я обращаю внимание всех приглашенных на премию – цените ту народность, которая в нас есть. Цените тот патриотизм. Любите свою страну и тот регион, в котором живете. Прославляйте его. Мне очень приятно сегодня вручить этот диплом детскому хору. От всей души поздравляю их с победой, - сказал Назаров.

Социальным проектом второй год подряд стала патриотическая акция «Бессмертный полк». За ее организацию в Оренбурге отвечает газета «Оренбуржье». Именно редакция три года назад впервые вывела на площадь горожан с портретами дедов и прадедов. В прошлом году в акции приняли участие десятки тысяч человек.

Одна из самых интересных бизнес-номинаций - «Стартап года». Ее победителями стала компания  «Стандарт».  Фирма разработала и воплотила в жизнь проект с применением беспилотников в сельском хозяйстве. В номинации «Компания года (малый бизнес)» победителем стало  ООО «Дилор». Диплом и статуэтку на сцене вручили руководителю компании Ларисе Зуевой.  Курпным «китом» оренбургского бизнеса со сцены назвали группу компаний «Лист».  Предприятие победило в номинации «Компания года (крупный бизнес)». «Бизнесменом года» назван Александр Зеленцов, ОАО «ОРЬРЕГИОНИНВЕСТХОЛДИНГ». Почетный диплом на сцене получила PR-менеджер компании Марина Рукавицына.

  

Одной из самых ожидаемых номинаций премии стал «Человек года. Общественное признание». Статуэтку «Золотого кита» вручили под занавес торжественной церемонии. Победителем в ней народное голосование и экспертное жюри назвало пилота «Оренбургский авиалиний» Константина Парикожу. В феврале 2016 года он вместе со вторым пилотом Игорем Кравцовым посадил самолет с горящим двигателем в аэропорту Доминиканы. На борту лайнера находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Почетную награду за героя получил представитель авиакомпании «Россия», в которой сегодня летает пилот.

 - Константин и сегодня находится в небе. Выполняет свою работу. Хочется поблагодарить организаторов за такое внимание  и оценку нашей работы. В феврале 2016 года это была компания «ORENAIR», компания с достойной историей и профессионалами своего дела. Сегодня практически все они находятся в строю и продолжают служить небу,  - сказал представитель авиакомпании.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала