Доставляем новости, разбираем события
59,82
69,7
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Общество
15 апреля 2017, 15:00

Пилота Константина Парикожу признали «Человеком года» в Оренбурге

В Оренбурге объявили имена лауреатов независимой региональной премии «Люди года. Золотой кит». Торжественная церемония прошла в зале «Неплюев» молл «Армада». Ее участниками стали около 700 человек, среди которых известные политики, бизнесмены, члены правительства, депутаты, общественные деятели, музыканты, спортсмены и представители различных компаний Оренбурга.

Церемонию награждения традиционно сопровождала красная дорожка. Гости начали собираться на ней задолго до начала церемонии. Претворяла торжественное награждение выставка – аукцион «Титаны». Героями фотографий  на холсте стали известные в Оренбуржье предприниматели.

  

фото: Сергей Медведев, RIA56

Статуэтки «Золотого кита» вручили в  12 номинациях. Все они стали итогом длительной работы экспертного сообщества.  В прошлом году «Люди года» впервые дебютировали в Оренбурге, представив независимую премию. В этом году организаторы  -  компания «Виконт Медиа» и клуб «Ключевые персоны» - с уверенностью говорят о том, что она вызвала неподдельный интерес у публики и участников, о премии всерьез заговорили в различных кругах, ее признали на федеральном уровне. Региональная премия получила награду «Светское событие года».

 - С каждым годом премия становиться все масштабнее - открывая церемонию, сказал продюсер премии «Люди года. Золотой кит» Ильдар Курманаев. – Мы стараемся сделать ее заметной, привлекаем бизнес-сообщество, общественность, объединяем участников. И это есть один из главных результатов. У премии «Люди года. Золотой кит» есть будущее, и, надеемся, что в дальнейшем она будет еще интереснее.

Открыла церемонию номинация «Спортивное событие года». Победителями стал футбольный клуб «Оренбург». Все до единого эксперты признали выход оренбургской команды в Премьер-лигу главным спортивным достижением года в Оренбургской области.

«Культурным событием года» эксперты назвали сольный концерт хора «Новые имена» на Красной площади в Москве. Диплом лауреатам на сцене руководителю хора Марине Туркиной вручил приглашенный гость региональной премии российский актер театра и кино Юрий Назаров.

 - Я обращаю внимание всех приглашенных на премию – цените ту народность, которая в нас есть. Цените тот патриотизм. Любите свою страну и тот регион, в котором живете. Прославляйте его. Мне очень приятно сегодня вручить этот диплом детскому хору. От всей души поздравляю их с победой, - сказал Назаров.

Социальным проектом второй год подряд стала патриотическая акция «Бессмертный полк». За ее организацию в Оренбурге отвечает газета «Оренбуржье». Именно редакция три года назад впервые вывела на площадь горожан с портретами дедов и прадедов. В прошлом году в акции приняли участие десятки тысяч человек.

Одна из самых интересных бизнес-номинаций - «Стартап года». Ее победителями стала компания  «Стандарт».  Фирма разработала и воплотила в жизнь проект с применением беспилотников в сельском хозяйстве. В номинации «Компания года (малый бизнес)» победителем стало  ООО «Дилор». Диплом и статуэтку на сцене вручили руководителю компании Ларисе Зуевой.  Курпным «китом» оренбургского бизнеса со сцены назвали группу компаний «Лист».  Предприятие победило в номинации «Компания года (крупный бизнес)». «Бизнесменом года» назван Александр Зеленцов, ОАО «ОРЬРЕГИОНИНВЕСТХОЛДИНГ». Почетный диплом на сцене получила PR-менеджер компании Марина Рукавицына.

  

Одной из самых ожидаемых номинаций премии стал «Человек года. Общественное признание». Статуэтку «Золотого кита» вручили под занавес торжественной церемонии. Победителем в ней народное голосование и экспертное жюри назвало пилота «Оренбургский авиалиний» Константина Парикожу. В феврале 2016 года он вместе со вторым пилотом Игорем Кравцовым посадил самолет с горящим двигателем в аэропорту Доминиканы. На борту лайнера находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Почетную награду за героя получил представитель авиакомпании «Россия», в которой сегодня летает пилот.

 - Константин и сегодня находится в небе. Выполняет свою работу. Хочется поблагодарить организаторов за такое внимание  и оценку нашей работы. В феврале 2016 года это была компания «ORENAIR», компания с достойной историей и профессионалами своего дела. Сегодня практически все они находятся в строю и продолжают служить небу,  - сказал представитель авиакомпании.

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / сегодня

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

Архив портала