Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 января 2017, 14:24

Самарская чиновница вымогала у оренбуржца 160 тысяч рублей за добычу камня

Оренбургские следователи возбудили уголовное дело в отношении главы сельского поселения Старопохвистнево муниципального района Похвистневский Самарской области. Чиновница вымогала взятку у жителя Бугуруслана за разрешение на незаконную добычу бутового камня.

По данным следствия, в период с июня по 27 декабрь 2016 года 47-летняя подозреваемая, находясь  в различных районах Бугуруслана, за совершение действия входящие в ее служебные полномочия по выдаче разрешение на незаконную добычу  и вывоза бутового камня с несанкционированного карьера, расположенного на территории Старопохвистневского сельского поселения, вымогала у местного коммерсанта взятку в сумме 160 тысяч рублей. 

Потерпевший передал чиновнице отдельными суммами денежные средства. Оставшуюся часть денег 100 тысяч рублей женщина получила 27 декабря 2016 года в своем автомобиле на автостоянке в Бугуруслане от взяткодателя. Данный факт зафиксировали оперативные сотрудники полиции. О факте вымогательства взятки местный житель ранее сообщил в правоохранительные органы. В дальнейшем все действия фигурантов проходили под контролем оперативных служб.

Как сообщают в региональном СК, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и получение необходимых доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.

0 комментариев
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала