f Самарская чиновница вымогала у оренбуржца 160 тысяч рублей за добычу камня
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 января 2017, 14:24

Самарская чиновница вымогала у оренбуржца 160 тысяч рублей за добычу камня

Оренбургские следователи возбудили уголовное дело в отношении главы сельского поселения Старопохвистнево муниципального района Похвистневский Самарской области. Чиновница вымогала взятку у жителя Бугуруслана за разрешение на незаконную добычу бутового камня.

По данным следствия, в период с июня по 27 декабрь 2016 года 47-летняя подозреваемая, находясь  в различных районах Бугуруслана, за совершение действия входящие в ее служебные полномочия по выдаче разрешение на незаконную добычу  и вывоза бутового камня с несанкционированного карьера, расположенного на территории Старопохвистневского сельского поселения, вымогала у местного коммерсанта взятку в сумме 160 тысяч рублей. 

Потерпевший передал чиновнице отдельными суммами денежные средства. Оставшуюся часть денег 100 тысяч рублей женщина получила 27 декабря 2016 года в своем автомобиле на автостоянке в Бугуруслане от взяткодателя. Данный факт зафиксировали оперативные сотрудники полиции. О факте вымогательства взятки местный житель ранее сообщил в правоохранительные органы. В дальнейшем все действия фигурантов проходили под контролем оперативных служб.

Как сообщают в региональном СК, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и получение необходимых доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала