Доставляем новости, разбираем события
57,64
62,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 марта, четверг
Красногвардейский район, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
6 января 2017, 16:07

Жители Плешаново возмутились ростом цен на внутриобластные перевозки



Добраться из районного центра Красоногвардейского района - села Плешаново - в Оренбург стало дороже, чем в Самару, несмотря на то, что путь до Самары вдвое длиннее. С жалобой в районную газету «Красногвардеец» обратились местные жители.

По словам местных жителей, доехать до Плешанова от Самары стоит 700 рублей. Обслуживающие это направление водители ни 30, ни 31 декабря цен не поднимали. Оренбургские же таксисты, по их словам, взвинтили цены под новый год.

- К примеру, 30 декабря сын приехал на такси из Оренбурга за 1400 рублей, в то время как билет на «Газель» стоил уже 1000. А ведь в предновогодние дни все поездки вынужденные, - отметили в письме обратившиеся в редакцию жители Плешаново.

Местные власти и перевозчики на заявление жителей района пока не отреагировали. 

2 комментария
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / сегодня

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала