Молодежь Оренбуржья и Казахстана встретится по-соседски

В оздоровительном лагере «Янтарь» зоны отдыха «Дубки» с 28 по 31 августа пройдет Международный молодежный форум «Соседи». Его организаторами выступают АНО «Содружество народов Евразии» и Департамент молодежной политики Оренбургской области.

Стартовав в 2003 году, Международный лагерь «Соседи» стал одним из наиболее успешных и, как следствие, продолжительных молодежных проектов в сфере укрепления российско-казахстанской дружбы. На этот раз он соберет активистов молодежных организаций ведущих политических партий «Единая Россия» и «Нур Отан», Российского Союза Молодежи, Евразийского Движения, объединений «Жас Улан» («Молодое поколение»), «Кенес» («Совет»), участников студенческого театра «Тумар» («Талисман») и др. На форум съедутся неравнодушные, творческие, инициативные, с выраженной гражданской позицией, заинтересованные в будущем своих стран и их конструктивном сотрудничестве ребята.

На протяжении четырех дней работы лагеря молодым сверстникам из России и Казахстана будет предложена интересная и насыщенная программа. Они повысят компетенции, отработают новые умения и навыки на разнообразных тренингах, укрепят командный дух и сплоченность на состязаниях по преодолению веревочной полосы на деревьях, ближе познакомятся с этническим и религиозным богатством соседей на вечере национальных культур и экскурсии по городу Оренбургу.

Сближение народов, преодоление разделяющих людей стереотипов, профилактика ксенофобии, подмены гражданского патриотизма национализмом и станут главными темами форума. Для этого 29 августа, к 10 часам с ребятами приедут вице-губернатор Дмитрий Кулагин, директор Департамента молодежной политики Ирина Останина, президент Ассамблеи народов Оренбургской области Веналий Амелин, представители Прокуратуры и Центра по противодействию экстремизму УМВД.

Но основные занятия с молодежью будут проводиться в игровой, вовлеченной форме на тренинге «Наша сила в единстве народов» посредством упражнений и ролевых игр «Непохожий на меня», «Цепочка стереотипов» и др.

Все это позволит ребятам в живом, непосредственном общении ближе узнать друг друга, завязать новые общественно-политические, творческие контакты, простые дружеские связи, которые и являются залогом сохранения и развития традиционных добрососедских отношений России и Казахстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.