В правительстве обсудили ситуацию на «Уральской Стали»

Накануне министр экономического развития, промышленной политики и торговли  области Вячеслав Васин, министр труда и занятости населения области Вячеслав Кузьмин встретились с представителями ООО УК «Металлоинвест». Обсуждались мероприятия по диверсификации экономики моногорода Новотроицка.

В 2014 году начата реорганизация ОАО «Уральская Сталь» в целях его сохранения и обеспечения выхода на рентабельное производство в сложных рыночных условиях.

В рамках комплексной программы реорганизации производства уделяется особое внимание сохранению квалифицированного персонала и его трудоустройству, как на комбинате, так и на других предприятиях Компании «Металлоинвест».

Для реализации программы необходима поддержка органов государственной власти на федеральном, областном и местном уровне. В связи с этим, предложено рассмотрение всех действующих программ государственной поддержки. Кроме того, рассматривается возможность корректировки Комплексного инвестиционного плана развития моногорода Новотроицка, создания промышленного парка, привлечения крупных «якорных» инвесторов, реализации новых инвестиционных проектов, развития малого и среднего предпринимательства. Дополнительно прорабатывается вопрос получения адресной поддержки из федерального бюджета.

Следующая встреча планируется в конце февраля 2014 года для детального рассмотрения предложенных проектов и мероприятий по диверсификации экономики моногорода Новотроицка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.