f В Оренбургском районе школьники добирались на занятия на попутках
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
17 февраля 2017, 12:56

В Оренбургском районе школьники добирались на занятия на попутках



Сотрудники полиции вмешались в ситуацию, сложившуюся с перевозкой школьников из поселка Чистый в Экпериментальный Оренбургского района. Дело в том, что с 6 февраля дети добирались на уроки на попутках из-за отсутствия школьного автобуса.

Сотрудники ГИБДД внесли представление начальнику районного управления образования муниципального образования Оренбургский район. Выяснилось, что 67 учащихся не были обеспечены доставкой в школу специальным школьным автобусом. По факту нарушения провели проверку итогом которой и стало предписание.

- Дети приезжали в школу на попутках. Такая неорганизованная перевозка детей в школу, с использованием непроверенных транспортных средств и водителей, создавала реальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, - сообщили в региональном УМВД.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения главный государственный инспектор ГИБДД по Оренбургской области Андрей Костенков внес представление начальнику районного управления образования  с требованием принять неотложные меры по обеспечению доставки детей в школу специальными автобусами.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала