Доставляем новости, разбираем события
56,07
63,01
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 мая, пятница
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
18 марта 2014, 21:13

Оренбуржцы поддержали присоединение Крыма многотысячным митингом



В третий раз обеспокоенные судьбой Украины оренбуржцы собрались на одной из площадей города. На этот раз возле музея истории Оренбурга звучали не тревожные, а радостные возгласы и лозунги: «Крым войдёт в состав России!».

Около пяти тысяч оренбуржцев вышли на площадь у городского музея. «Крым, домой!», «Россия своих не бросает!» раздавалось со всех концов набережной Урала. В толпе слышались разговоры: «А зачем митинг? Всё же уже! Наш Крым!», на что другие отвечали, что сегодня они собрались здесь исключительно для радости.  Действительно, теперь уже решен  вопрос о том, войдёт ли полуостров в состав Российской Федерации. Накануне вечером Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым", а буквально за час до начала митинга обратился с посланием Федеральному Собранию, в котором также основной темой было присоединение автономии.

Инициаторами митинга выступили члены «Ассамблеи народов Оренбургской области», региональных отделений политических партий и общественных объединений. Со сцены они вспоминали непростую историю, как Крыма, так и Украины в целом. О том, как некогда недальновидная политика властей допустила отход полуострова к Украине и о том, с какой радостью россияне готовы сейчас встретить крымчан в составе нашего общего государства.

Стоит заметить, что оренбуржцы оперативно отреагировали и на санкции Евросоюза в отношении России – перед самой сценой горожане выставили красноречивый плакат.

Оренбург – не первый город, который сегодня радостно встречает новые субъекты Федерации – Крым и Севастополь. Аналогичные митинги прошли в Москве, Владимире, Воронеже и многих других городах.

0 комментариев
15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

09:05 / 24.05.2017

Оренбургские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в третий раз посетили садовое некоммерческое товарищество «Карачи». Свалка, которой заинтересовались в общественной организации, по-прежнему находится там, а мусора становится все больше.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

17:46 / 23.05.2017

Губернатор Оренбургской области провел встречу с активом жильцов исторического здания на Советской, 1. Глава региона вместе с членами регионального правительства и главой Оренбурга рассказал собственникам квартир о том, что делает правительство области для того, чтобы разрешить сложную ситуацию с аварийным состоянием легендарной достопримечательности. 

Архив портала