Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
18 марта 2014, 21:13

Оренбуржцы поддержали присоединение Крыма многотысячным митингом



В третий раз обеспокоенные судьбой Украины оренбуржцы собрались на одной из площадей города. На этот раз возле музея истории Оренбурга звучали не тревожные, а радостные возгласы и лозунги: «Крым войдёт в состав России!».

Около пяти тысяч оренбуржцев вышли на площадь у городского музея. «Крым, домой!», «Россия своих не бросает!» раздавалось со всех концов набережной Урала. В толпе слышались разговоры: «А зачем митинг? Всё же уже! Наш Крым!», на что другие отвечали, что сегодня они собрались здесь исключительно для радости.  Действительно, теперь уже решен  вопрос о том, войдёт ли полуостров в состав Российской Федерации. Накануне вечером Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым", а буквально за час до начала митинга обратился с посланием Федеральному Собранию, в котором также основной темой было присоединение автономии.

Инициаторами митинга выступили члены «Ассамблеи народов Оренбургской области», региональных отделений политических партий и общественных объединений. Со сцены они вспоминали непростую историю, как Крыма, так и Украины в целом. О том, как некогда недальновидная политика властей допустила отход полуострова к Украине и о том, с какой радостью россияне готовы сейчас встретить крымчан в составе нашего общего государства.

Стоит заметить, что оренбуржцы оперативно отреагировали и на санкции Евросоюза в отношении России – перед самой сценой горожане выставили красноречивый плакат.

Оренбург – не первый город, который сегодня радостно встречает новые субъекты Федерации – Крым и Севастополь. Аналогичные митинги прошли в Москве, Владимире, Воронеже и многих других городах.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала