Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
18 марта 2014, 21:13

Оренбуржцы поддержали присоединение Крыма многотысячным митингом



В третий раз обеспокоенные судьбой Украины оренбуржцы собрались на одной из площадей города. На этот раз возле музея истории Оренбурга звучали не тревожные, а радостные возгласы и лозунги: «Крым войдёт в состав России!».

Около пяти тысяч оренбуржцев вышли на площадь у городского музея. «Крым, домой!», «Россия своих не бросает!» раздавалось со всех концов набережной Урала. В толпе слышались разговоры: «А зачем митинг? Всё же уже! Наш Крым!», на что другие отвечали, что сегодня они собрались здесь исключительно для радости.  Действительно, теперь уже решен  вопрос о том, войдёт ли полуостров в состав Российской Федерации. Накануне вечером Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым", а буквально за час до начала митинга обратился с посланием Федеральному Собранию, в котором также основной темой было присоединение автономии.

Инициаторами митинга выступили члены «Ассамблеи народов Оренбургской области», региональных отделений политических партий и общественных объединений. Со сцены они вспоминали непростую историю, как Крыма, так и Украины в целом. О том, как некогда недальновидная политика властей допустила отход полуострова к Украине и о том, с какой радостью россияне готовы сейчас встретить крымчан в составе нашего общего государства.

Стоит заметить, что оренбуржцы оперативно отреагировали и на санкции Евросоюза в отношении России – перед самой сценой горожане выставили красноречивый плакат.

Оренбург – не первый город, который сегодня радостно встречает новые субъекты Федерации – Крым и Севастополь. Аналогичные митинги прошли в Москве, Владимире, Воронеже и многих других городах.

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала