Оренбуржцы поддержали присоединение Крыма многотысячным митингом

В третий раз обеспокоенные судьбой Украины оренбуржцы собрались на одной из площадей города. На этот раз возле музея истории Оренбурга звучали не тревожные, а радостные возгласы и лозунги: «Крым войдёт в состав России!».

Около пяти тысяч оренбуржцев вышли на площадь у городского музея. «Крым, домой!», «Россия своих не бросает!» раздавалось со всех концов набережной Урала. В толпе слышались разговоры: «А зачем митинг? Всё же уже! Наш Крым!», на что другие отвечали, что сегодня они собрались здесь исключительно для радости.  Действительно, теперь уже решен  вопрос о том, войдёт ли полуостров в состав Российской Федерации. Накануне вечером Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым", а буквально за час до начала митинга обратился с посланием Федеральному Собранию, в котором также основной темой было присоединение автономии.

Инициаторами митинга выступили члены «Ассамблеи народов Оренбургской области», региональных отделений политических партий и общественных объединений. Со сцены они вспоминали непростую историю, как Крыма, так и Украины в целом. О том, как некогда недальновидная политика властей допустила отход полуострова к Украине и о том, с какой радостью россияне готовы сейчас встретить крымчан в составе нашего общего государства.

Стоит заметить, что оренбуржцы оперативно отреагировали и на санкции Евросоюза в отношении России – перед самой сценой горожане выставили красноречивый плакат.

Оренбург – не первый город, который сегодня радостно встречает новые субъекты Федерации – Крым и Севастополь. Аналогичные митинги прошли в Москве, Владимире, Воронеже и многих других городах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.