f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Оренбуржцы поддержали присоединение Крыма многотысячным митингом
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
18 марта 2014, 21:13

Оренбуржцы поддержали присоединение Крыма многотысячным митингом



В третий раз обеспокоенные судьбой Украины оренбуржцы собрались на одной из площадей города. На этот раз возле музея истории Оренбурга звучали не тревожные, а радостные возгласы и лозунги: «Крым войдёт в состав России!».

Около пяти тысяч оренбуржцев вышли на площадь у городского музея. «Крым, домой!», «Россия своих не бросает!» раздавалось со всех концов набережной Урала. В толпе слышались разговоры: «А зачем митинг? Всё же уже! Наш Крым!», на что другие отвечали, что сегодня они собрались здесь исключительно для радости.  Действительно, теперь уже решен  вопрос о том, войдёт ли полуостров в состав Российской Федерации. Накануне вечером Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым", а буквально за час до начала митинга обратился с посланием Федеральному Собранию, в котором также основной темой было присоединение автономии.

Инициаторами митинга выступили члены «Ассамблеи народов Оренбургской области», региональных отделений политических партий и общественных объединений. Со сцены они вспоминали непростую историю, как Крыма, так и Украины в целом. О том, как некогда недальновидная политика властей допустила отход полуострова к Украине и о том, с какой радостью россияне готовы сейчас встретить крымчан в составе нашего общего государства.

Стоит заметить, что оренбуржцы оперативно отреагировали и на санкции Евросоюза в отношении России – перед самой сценой горожане выставили красноречивый плакат.

Оренбург – не первый город, который сегодня радостно встречает новые субъекты Федерации – Крым и Севастополь. Аналогичные митинги прошли в Москве, Владимире, Воронеже и многих других городах.

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала