f Оснащение Орского онкодиспансера обойдется в 900 миллионов рублей
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
6 октября 2017, 15:44

Оснащение Орского онкодиспансера обойдется в 900 миллионов рублей



Оренбургская область ждет запуска второго в регионе крупного онкологического диспансера в Орске. Построенное здание осталось оснастить современным медицинским оборудованием, что обойдется в 900 миллионов рублей.

Решить вопрос финансирования пообещал депутат Государственной Думы РФ, генерал-полковник Виктор Заварзин. Народный избранник посетил объект и встретился с трудовым коллективом и пациентами медицинского учреждения в рамках очередной региональной недели.

- Хорошо, что в городе есть такой объект, в котором можно получить медицинскую помощь. Но было бы еще лучше, если б нам, иногородним, было где жить, - обратилась одна из пациенток к депутату.

Заварзин заверил, что когда введут вторую очередь, будет, где разместиться и будет организовано питание.

Стоит отметить, число пациентов за последний год увеличилось, однако смертность от онкозаболеваний сократилась более чем на 60 случаев. Каждый день в диспансере принимают до 70 человек, а с момента открытия проведено около 10 тысяч сеансов лучевой терапии.

– Все, что требуется, мы получаем. Расходные материалы, лекарства есть. Аппаратура работает исправно, – подчеркнула заведующая радиологическим отделением Асия Иксанова.

- Сегодня люди получают современное лечение при помощи аппаратуры XXI века. Жителям востока области не надо ехать в Оренбург. Отмечу, что с вводом второй очереди инвесторы нам не помогут, – сказал Виктор Заварзин. – Нужны именно федеральные средства. Мы решаем этот вопрос вместе с губернатором Юрием Бергом, нас поддерживает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Важно получить поддержку Минфина и Минэкономразвития.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала