Оснащение Орского онкодиспансера обойдется в 900 миллионов рублей

Оренбургская область ждет запуска второго в регионе крупного онкологического диспансера в Орске. Построенное здание осталось оснастить современным медицинским оборудованием, что обойдется в 900 миллионов рублей.

Решить вопрос финансирования пообещал депутат Государственной Думы РФ, генерал-полковник Виктор Заварзин. Народный избранник посетил объект и встретился с трудовым коллективом и пациентами медицинского учреждения в рамках очередной региональной недели.

— Хорошо, что в городе есть такой объект, в котором можно получить медицинскую помощь. Но было бы еще лучше, если б нам, иногородним, было где жить, — обратилась одна из пациенток к депутату.

Заварзин заверил, что когда введут вторую очередь, будет, где разместиться и будет организовано питание.

Стоит отметить, число пациентов за последний год увеличилось, однако смертность от онкозаболеваний сократилась более чем на 60 случаев. Каждый день в диспансере принимают до 70 человек, а с момента открытия проведено около 10 тысяч сеансов лучевой терапии.

– Все, что требуется, мы получаем. Расходные материалы, лекарства есть. Аппаратура работает исправно, – подчеркнула заведующая радиологическим отделением Асия Иксанова.

— Сегодня люди получают современное лечение при помощи аппаратуры XXI века. Жителям востока области не надо ехать в Оренбург. Отмечу, что с вводом второй очереди инвесторы нам не помогут, – сказал Виктор Заварзин. – Нужны именно федеральные средства. Мы решаем этот вопрос вместе с губернатором Юрием Бергом, нас поддерживает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Важно получить поддержку Минфина и Минэкономразвития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.