Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
29 мая 2016, 13:26

Луна и кольца Сатурна: что можно увидеть в телескоп из Оренбурга?



«Смотри на звезды» - новый специальный проект редакции RIA56. Вместе с жителями Оренбурга мы решили взглянуть на ночное небо с помощью телескопа. Для этого задумали собственный проект, автором которого стал наш фотограф Сергей Медведев.

Летом прошлого года Сергей вернулся из Симферополя с громадным телескопом, который  готов продемонстрировать всем желающим, взглянуть на звездное небо. Как минимум раз в неделю мы ждем любителей астрономии или просто неравнодушных к звездам и романтиков в определенном месте, чтобы рассказать  о созвездиях, планетах и галактиках и показать в деталях то, что до этого вам не приходилось видеть.

Ночные лектории мы будем проводить под открытым небом с уникальным оборудованием - телескопом - Synta Sky-Watcher Dob 10" – это один из самых крупных телескопов в нашей области. Взгляните на сокровища неба вместе с нами, присоединяйтесь к проекту «Смотри на звезды», приводите своих друзей и знакомых, публикуйте фото в социальных сетях с хэштегом #смотриназвезды. Подробности следующего выезда на наблюдения можно узнать в группе https://vk.com/astro_oren и на страницах портала RIA56.

Все фото сделаны с помощью нашего телескопа.
Телескоп - Synta Sky-Watcher Dob 10" (250/1200) Retractable SynScan GOTO 
Камера – Canon 5d mark 3,  фото сделаны в главном фокусе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смотри на звезды: RIA56 запускает астропроект

Сергей Медведев: Астрономические наблюдения в Оренбурге ближе, чем вы думаете

0 комментариев
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

13:09 / сегодня

С 18 по 21 мая в Оренбурге проходил IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». На нем было представлено 11 спектаклей театров из России, Белоруссии, Армении и Израиля. В афише фестиваля – постановки театров кукол  для молодежи и взрослых.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

Архив портала