Луна и кольца Сатурна: что можно увидеть в телескоп из Оренбурга?

«Смотри на звезды» — новый специальный проект редакции RIA56. Вместе с жителями Оренбурга мы решили взглянуть на ночное небо с помощью телескопа. Для этого задумали собственный проект, автором которого стал наш фотограф Сергей Медведев.

Летом прошлого года Сергей вернулся из Симферополя с громадным телескопом, который  готов продемонстрировать всем желающим, взглянуть на звездное небо. Как минимум раз в неделю мы ждем любителей астрономии или просто неравнодушных к звездам и романтиков в определенном месте, чтобы рассказать  о созвездиях, планетах и галактиках и показать в деталях то, что до этого вам не приходилось видеть.

Ночные лектории мы будем проводить под открытым небом с уникальным оборудованием — телескопом — Synta Sky-Watcher Dob 10″ – это один из самых крупных телескопов в нашей области. Взгляните на сокровища неба вместе с нами, присоединяйтесь к проекту «Смотри на звезды», приводите своих друзей и знакомых, публикуйте фото в социальных сетях с хэштегом #смотриназвезды. Подробности следующего выезда на наблюдения можно узнать в группе https://vk.com/astro_oren и на страницах портала RIA56.

Все фото сделаны с помощью нашего телескопа.
Телескоп — Synta Sky-Watcher Dob 10″ (250/1200) Retractable SynScan GOTO
Камера – Canon 5d mark 3,  фото сделаны в главном фокусе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смотри на звезды: RIA56 запускает астропроект

Сергей Медведев: Астрономические наблюдения в Оренбурге ближе, чем вы думаете

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.