Евгений Арапов: Решение вопроса со спортшколой на Набережной займет минимум полгода

Глава Оренбурга встретился с родителями воспитанников спортивной школы на набережной Урала. В самом начале встречи стало понятно, что вопрос с аварийным зданием и местом для занятий спортивной гимнастикой и акробатикой стал болевой точкой в списке городских проблем. Возмущенная родительская общественность требовала ответов на вопросы и, казалось, не желала слышать и слушать представителей городской и областной власти.

— В течение трех недель мы сделаем оценку технического состояния фундамента здания спортивной школы на Набережной, оценку строительных конструкций, — заявил в начале встречи Евгений Арапов. — Соответственно стены и перекрытия мы уже исследовали, по ним есть заключение. В зависимости от технического состояния фундамента через три недели мы примем решение, что делать дальше.

Базовой площадкой для тренировок гимнастов и акробатов временно назвали школу №86 Оренбурга. По словам градоначальника, ситуация со зданием – временная трудность и минимум через полгода вопрос будет решен. Евгений Арапов приводил родителям доводы о строительстве крупных спортивных центров Оренбурге, среди которых Центр настольного тенниса на Ленинградской, Центр дзюдо и Центр бокса. Однако, мам и пап волновала судьба «родного» здания на Набережной. Многие выбирали секцию для занятий именно из-за удобного расположения в центре города, и теперь возить детей в Степной район Оренбурга напрочь отказываются.

— Главная наша задача сегодня — чтобы дети были в безопасности. Мы в данный момент создаем все условия для тренировок на трех различных площадках в городе. Специально для этого оборудуем их всем необходимым. Мы не закрываем Школу. Она будет функционировать, потому что главное – не здание. Главное — это люди, это  профессиональный тренерский состав, который у нас есть, — подчеркнул Евгений Арапов.

Глава Оренбурга призвал родителей воспитанников не быть оппонентами друг другу, а услышать городские власти. Арапов признался, что перед городом сейчас стоит сложная задача. В первую очередь, это финансовый вопрос, который предстоит решить в сжатые сроки.

Решение о временном помещении для занятий гимнастикой и акробатикой  принимал именно тренерский состав. Педагоги остановили свой выбор на спортивных залах новой образовательной школы № 86 и втором здании МБУ СОШ № 10, расположенном на ул. Беляевской.

— В спортивных залах создадут максимально возможные условия для полноценного тренировочного процесса, — отметила начальник отдела комитета по физической культуре и спорту администрации города Надежда Чугунова. —   Кроме того, увеличено количество часов для тренировок в помещениях средних образовательных школ №№ 47 и 67, где и ранее проводились тренировки.

В ходе продолжительной встречи также приняли решение о покупке некоторого спортивного оборудования. До 15 марта оно будет доставлено и установлено в спортивных залах. Глава города заверил, что без поддержки гимнасты и акробаты не останутся.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Родители воспитанников спортивной школы на Набережной встретятся с главой Оренбурга

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.