«Восток-Запад»: кого встречал Оренбург на красной дорожке кинофестиваля

В Оренбурге открылся IX Международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард». По традиции предшествовала торжественной церемонии красная дорожка звездных гостей. Перед СКК «Оренбуржье» актеров, режиссеров и членов жюри кинофестиваля встречали овациями сотни оренбуржцев.

Первыми на звездной дорожке появились программный директор кинофестиваля Сергей Лаврентьев и писательница и журналист Маша Трауб. Кинолента по ее произведению —  «Сдается дом со всеми неудобствами»  — стала фильмом-открытием кинофестиваля. На вопрос ведущего : «Что для вас кино?», оба гостя отвечали лаконично – «Кино – это всё. Это  — жизнь. Эмоции. Любовь всей жизни».

фото: Сергей Медведев, RIA56

Высокие гости на ковровой дорожке появлялись друг за другом. Многие из них впервые приехали в Оренбург и впервые принимают участие в кинофестивале, о чем поспешили рассказать ведущему. Среди участников открытия фестиваля  Артур Смольянинов, Лариса Удовиченко, Марина Яковлева, Влад Демин, Павел Трубинер, Сергей Горобченко, Иван Дубровский, Петр Логачев, кинорежиссеры Алексей Китайцев, Анастасия Лапсуй, Маркку Лехмускалио, председатель жюри кинофестиваля известный продюсер и сценарист из Австрии Файт Хайдушка и многие другие.

С особым трепетом и любовью на звездной дорожке зрители кинофестиваля встречали актрису театра и кино, народную артистку России Валентину Талызину, которая поблагодарила всех за такой праздник кино в Оренбурге.

Громом аплодисментов на ковровой дорожке принимали почетного гостя кинофестиваля Сергея Шакурова с супругой.

В полном составе на церемонии открытия фестиваля появилась и звездная хоккейная команда актеров «КомАр», которая провела в оренбургском ЛД «Звездный» товарищеский матч со сборной Оренбурга. Актеры и режиссеры фотографировались в антураже кинофестиваля «Восток-Запад», снимали публику на мобильные телефоны и искренне улыбались оренбургскому зрителю.

Аплодисментами на красной ковровой дорожке встречали и президента Международного кинофестиваля Татьяну Воронецкую и директора департамента кинематографии Министерства культуры России Вячеслава Тельнова.

Замыкали звездную россыпь на дорожке кинофестиваля актриса Екатерина Гусева и актер Данила Дунаев, которые стали ведущими церемонии открытия.

Символично, что фестиваль кино в областном центре открылся в день, когда вся страна отмечала День российского кино. В Оренбурге одновременно праздновали День города и кинофестиваль подарил оренбуржцам  настоящий звездный праздник.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Красная дорожка, золотые львы и «колесо» Шакурова: больше 4000 зрителей увидели открытие кинофестиваля в Оренбурге

Сергею Шакурову вручили золотого сарматского льва за вклад в киноискусство

Актрисе Валентине Талызиной на кинофестивале преподнесли оренбургский пуховый платок

Актер Артур Смольянинов представил в Оренбурге проект «Кинопоэзия»

Фестиваль «Восток-Запад» вошел в топ-10 лучших кинофорумов России

«Восток-Запад»: 10 фильмов, которые стоит посмотреть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.