Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 марта 2017, 08:42

Оренбургская химчистка заплатит штраф за потерянный ковер



Центральный районный суд частично удовлетворил иск жительницы Оренбурга о взыскании денег за утерянный в химчистке ковер. Химчистка «Кристалл» заплатит оренбурженке цену двух ковров, отдаст штрафные средства и возместит моральный ущерб.

Согласно судебному вердикту, в мае 2016 года жительница областного центра сдала шерстяной ковер в химчистку «Кристалл» (работает под юрлицом ООО «Аква-Хим»). Между женщиной и химчисткой был заключен предварительный договор на чистку ковровых изделий.

- Согласно договору ООО «Аква-Хим» обязалось почистить изделие в течение 5 дней, а жительница г. Оренбурга оплатить заказ в момент доставки готового товара. По прошествии недели клиент позвонила в химчистку, но ей ответили, что ковер еще не почищен. После неоднократных звонков, на которые она получала отрицательный ответ, 30 июля 2016 года женщина написала претензию с требованием возместить стоимость утраченного товара и компенсацию морального вреда, - говорится в сообщении пресс-службы Центрального районного суда.

Отчаявшись вернуть ковер, оренбурженка пошла жаловаться в Роспотребнадзор. Там ей посоветовали обратиться в суд.

Центральный районный суд г. Оренбурга решил взыскать с ООО «Аква-Хим» в пользу жительницы Оренбурга двукратную выплату денежных средств за утрату ковра в размере 51 984 рублей, неустойку в размере 25 992 рублей, компенсацию морального вреда сумму в размере 1 000 рублей, штраф в размере 25 992 рубля.

0 комментариев
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

13:09 / сегодня

С 18 по 21 мая в Оренбурге проходил IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». На нем было представлено 11 спектаклей театров из России, Белоруссии, Армении и Израиля. В афише фестиваля – постановки театров кукол  для молодежи и взрослых.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

Архив портала