f Оренбургская химчистка заплатит штраф за потерянный ковер
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 марта 2017, 08:42

Оренбургская химчистка заплатит штраф за потерянный ковер



Центральный районный суд частично удовлетворил иск жительницы Оренбурга о взыскании денег за утерянный в химчистке ковер. Химчистка «Кристалл» заплатит оренбурженке цену двух ковров, отдаст штрафные средства и возместит моральный ущерб.

Согласно судебному вердикту, в мае 2016 года жительница областного центра сдала шерстяной ковер в химчистку «Кристалл» (работает под юрлицом ООО «Аква-Хим»). Между женщиной и химчисткой был заключен предварительный договор на чистку ковровых изделий.

- Согласно договору ООО «Аква-Хим» обязалось почистить изделие в течение 5 дней, а жительница г. Оренбурга оплатить заказ в момент доставки готового товара. По прошествии недели клиент позвонила в химчистку, но ей ответили, что ковер еще не почищен. После неоднократных звонков, на которые она получала отрицательный ответ, 30 июля 2016 года женщина написала претензию с требованием возместить стоимость утраченного товара и компенсацию морального вреда, - говорится в сообщении пресс-службы Центрального районного суда.

Отчаявшись вернуть ковер, оренбурженка пошла жаловаться в Роспотребнадзор. Там ей посоветовали обратиться в суд.

Центральный районный суд г. Оренбурга решил взыскать с ООО «Аква-Хим» в пользу жительницы Оренбурга двукратную выплату денежных средств за утрату ковра в размере 51 984 рублей, неустойку в размере 25 992 рублей, компенсацию морального вреда сумму в размере 1 000 рублей, штраф в размере 25 992 рубля.

0 комментариев
Архив портала