Победительницам конкурса «Женщина Оренбуржья» вручили награды и премии

Торжественная церемония вручения губернаторской премии «Женщина Оренбуржья» по итогам 2017 года состоялась накануне, 6 марта, в СКК «Оренбуржье». В зале собрались более 2500 женщин из всех районов и городов области. Награды победительницам конкурса глава региона Юрий Берг вручил лично.

Губернатор отметил, что успешные инициативные оренбурженки сегодня играют огромную роль в жизни региона.

– Наш областной конкурс «Женщина Оренбуржья» – лучшее тому доказательство. За 19 лет существования конкурса более ста оренбурженок получили областную премию «Женщина Оренбуржья». Среди них – руководители производств, представители органов власти, силовых структур, предприниматели, врачи, учителя, социальные работники, деятели культуры и, конечно же, мамы, вырастившие замечательных детей, – сказал Юрий Берг.

В выступлении губернатор подчеркнул, что сегодня в области ведется планомерная работа по поддержке традиционных ценностей, сбережению людей и умножению человеческого капитала. Создаются условия, чтобы в оренбургских семьях рождались и росли здоровые дети, чтобы юные оренбуржцы получали достойное образование, могли развивать свои творческие способности.

От лица оренбуржцев-мужчин глава региона поздравил всех представительниц прекрасного пола с наступающим праздником:

– Сегодня в этом зале присутствуют более двух с половиной тысяч женщин – красивых, успешных, талантливых! От ваших прекрасных улыбок сразу стало светлей, а теплота ваших глаз и сердец способна растопить последний зимний холод. Всегда говорил и говорю, что женщины Оренбуржья – самые обаятельные, самые трудолюбивые, самые добрые, отзывчивые, яркие и неповторимые! Вы удивляете, восхищаете, покоряете своими талантами в самых разных сферах!

Губернатор вручил награды – дипломы лауреатов и денежные премии восьми лауреатам. Среди них в номинации «Женщина–мать» награду получила Наталья Прохоренко, мама Александра Прохоренко, погибшего в Сирии при исполнении служебных обязанностей. Зрители поднялись со своих мест стоя аплодировали матери Героя России.

В номинации «Деловая женщина» награду вручили директору филиала ВГТРК ГТРК «Оренбург» Ларисе Мурашовой (г.Оренбург) за вклад в развитие современного регионального телевидения, разработку и внедрение медиапроектов, поднимающих престиж Оренбургской области.

В номинации «Женщина – открытие года» – матери восьмерых детей, волонтеру по направлению охраны репродуктивного здоровья населения из Орска Елене Панкратовой за активную жизненную позицию и личный вклад в демографическое развитие Оренбургской области.

В номинации «Женщина – общественный деятель» – президенту Оренбургской региональной общественной организации «Отцы и дети» Марине Крыловой (Оренбург) за активную общественную деятельность и позиционирование семейных ценностей и руководителю районного поискового отряда «Поиск» Наталье Ломакиной из Новосергиевского района за активную общественную деятельность и личный вклад в патриотическое воспитание молодежи.

В номинации «Женщина и милосердие» – участковому терапевту Илекской районной больницы Ольге Паниной за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям.

В номинации «Женщина на службе Отечеству» – начальнику таможенного поста Соль-Илецкого таможенного поста Оренбургской таможни Светлане Федотовой за высокие достижения в службе и личный вклад в защиту экономических интересов Оренбургской области.

В номинации «Признание» – старшему тренеру-преподавателю по плаванию МОУДОД «ДЮСШ «Надежда» Орска Ирине Симаковой за профессионализм и личный вклад в развитие физической культуры и спорта Оренбургской области.

В номинации «Женщина-меценат» премия по итогам 2017 года не присуждена.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Шевченко вручил благодарности председателя ВОД «Матери России» активистам женского движения Тулебеке Ким (Светлинский район), Людмиле Заборсен (г.Соль-Илецк), Ларисе Пузиной (Шарлыкский район), Лилии Хайрулиной (Асекеевский район), Марии Санковой (Северный район).

Поздравить оренбурженок также пришли руководители области, депутаты, представители общественных организаций. Приятным сюрпризом для женщин–лауреатов стали поздравления друзей, родных и близких. Праздничный концерт, посвященный 8 Марта, прошел с участием творческих коллективов Оренбурга и известной российской группы «Белый орел».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.