В Оренбурге централизованная лаборатория планирует обслуживать девять медучреждений

Централизованная клинико-диагностическая лаборатория на базе городской клинической больницы №3 Оренбурга расширяет масштабы сотрудничества. В день здесь выполняют до 10 тысяч исследований и редких тестов.

Первоначально лаборатория, которая открылась в Оренбурге в марте, выполняла исследования только для третьей горбольницы Оренбурга. Вскоре список сотрудничающих медицинских организаций стал расширяться. Сегодня в работу включены городская клиническая больница им.Н.И.Пирогова, городские клинические больницы №1, №4 и №5 Оренбурга. Начато сотрудничество с  Оренбургской, Сакмарской и Переволоцкой районными больницами. В перспективе – работа с городской клинической больницей №6 Оренбурга.

Новая лаборатория успешно выполняет массовые исследования: гематологические, биохимические, иммунологические, общеклинические, а также редкие тесты, недоступные для малых лабораторий. Оснащение лаборатории современными автоматическими анализаторами обеспечивает качественные достоверные результаты в минимальные сроки и  сводит к минимуму влияние человеческого фактора.

— В лаборатории работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом диагностической работы – 11 врачей и 20 фельдшеров-лаборантов, — комментирует заведующая централизованной клинико-диагностической лабораторией Ирина Саморядова.

Как подчеркивают в региональном министерстве здравоохранения, в день лаборатория обслуживает 800-1 000 человек, а это порядка 9 000 – 10 000 исследований. При этом исключены неудобства для пациентов, поскольку пункты забора биоматериалов сохраняются в  поликлиниках по месту жительства.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.