Дожди не повлияли на уровень береговой линии в Желтом

В Саракташском районе Оренбургской области новых обрушений берега реки Сакмара близ села Желтое за последние три дня не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В течение недели в ежедневном режиме специалисты ведомства совместно с железнодорожниками проводили осмотр береговой линии. Новые осмотры проведут 11 и 12 сентября. Береговая линия по-прежнему находится на расстоянии 49-50 метров от железнодорожных путей. 

Сильные дожди прошли над центральным Оренбуржьем в последние четыре дня, местами по области за сутки выпадало более чем по 25 мм осадков.

Из-за обрушений берега реки Сакмара под угрозой разрушения остается участок 126-127 км железнодорожного пути Оренбург-Орск Южно-Уральской федеральной железной дороги.

Ранее сообщалось о том, что для предотвращения обвалов необходимо будет ограничить движение поездов по участку Южно-Уральской железной дороги, перекрыть движение по грунтовой дороге и  впоследствии изменить русло реки. Ранее, в начале марта, обрыв у реки Сакмара близ села Желтое вновь привлек внимание МЧС: паводок создал угрозу нового обрушения. В апреле возле обрыва подтопило объездную дорогу. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.