Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 апреля 2017, 16:17

Оренбургские депутаты вышли на общегородской субботник



В Оренбурге продолжается месячник благоустройства и озеленения. Сегодня, 21 апреля, на общегородской субботник вышли более 45 тысяч человек: работники предприятий и организаций, школьники и студенты.

По традиции, на большую весеннюю уборку вместе с другими жителями вышли и депутаты Оренбургского городского Совета. Вместе со своими помощниками и избирателями члены фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете наводили порядок на территории сквера на улице Степана Разина.

– Многие мои коллеги уже успели принять участие в субботниках на территории своих округов. Но сегодня у нас особая дата: несколько лет назад Президентом был подписан указ, по которому 21 апреля – официальный День местного самоуправления. И мы решили, что самый правильный способ встретить этот праздник – выйти на уборку города вместе с главой Оренбурга, с коллегами, с нашими помощниками и избирателями, – отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Глава города Евгений Арапов помог депутатам Горсовета и другим вышедшим на субботник оренбуржцам в наведении порядка в сквере, расположенном между улицами Чкаловой и Туркестанской.

– Сегодня мы все вышли на традиционную весеннюю генеральную уборку. Я лично работаю вместе с коллегами, и благодарю предприятия и организации, которые из года в год помогают техникой, организуют коллективы для уборки мусора, ликвидации стихийных свалок, расчистку лесополос от сухостоя и прошлогодней листвы. Молодежь в Оренбурге тоже достаточно активна. Сажают деревья и убирают прилегающую к образовательным учреждениям территорию, – подчеркнул он. – Горожане понимают, что кроме нас никто не сделает жизнь в Оренбурге лучше. Я уважаю людей, которые говорят: «Идем и делаем». К счастью, в Оренбурге больше ответственных, инициативных и небезразличных жителей.

Впервые вместе со старшими коллегами в весеннем субботнике приняли участие члены Молодежной палаты города – молодые люди, избранные в представительный коллегиальный орган молодежного самоуправления Оренбурга.

– Для нас эта неделя очень насыщена мероприятиями: накануне мы проводили акцию, посвященную донорству, а сегодня вместе с депутатами городского Совета вышли на субботник. Нам близка эта тема, потому что каждый член Молодежной палаты в своей молодежной организации старается привлекать ребят к заботе об экологии и чистоте в родном городе. В палате представители 20 различных организаций, и каждый постарался прийти сюда с товарищами, – подчеркнула председатель Молодежной палаты Елена Умичевич.

Бок о бок с «палатовцами» работали также молодые оренбуржцы из городского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

– У нас красивый, чистый город. И мы хотим сохранить его таким! – объяснил свое решение прийти на субботник их лидер, руководитель отделения Александр Шкуридин.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала