Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 мая 2016, 21:24

Неизвестные хакеры взломали сайт правительства Оренбургской области



Пресс-служба правительства Оренбургской области опровергла информацию, размещенную на официальном портале. Сегодня в 19.40 на главной странице появился экстренный пресс-релиз о срочном заседании членов правительства Оренбургской области. Документ на интернет-странице датирован 23 мая. Его разместили неизвестные, путем взлома портала.

Новость о неотложных мерах и трагических событиях в северных районах Республики Казахстан сняли с публикации через несколько минут. В частности в тексте приводились слова руководителей силовых ведомств региона – МЧС, ФСБ и УМВД об усилении мер безопасности в Оренбургской области.  Оренбуржцев предупреждали о террористической угрозе, экстремизме и надвигающейся гуманитарной катастрофе.

Авторы публикации призывали сохранять бдительность, не сообщать в интернете о передвижениях военной техники, не обсуждать действия силовых ведомств,  не «муссировать вредные слухи»,  обращать внимание на людей и подозрительные предметы.

 - В новостной ленте неизвестными лицами была размещена информация, не соответствующая действительности. Губернатор и региональное правительство не имеют никакого отношения к заведомо ложной информации, - официально заявили RIA56 в пресс-службе областного правительства. - Государственные органы власти региона работают в плановом режиме. Информация, не соответствующая действительности, удалена с интернет- ресурса.

В настоящее время специалисты  выясняют причину взлома, устраняют последствия и усиливают защиту ресурса. Устанавливаются лица, причастные к размещению ложной информации.

 

0 комментариев
Текст дня
08:32 / 22.08.2017

При проведении экспертизы на территории Новоорского района археологи обнаружили ранее неизвестный памятник археологии «Одиночный курган Озерный».

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i.

Архив портала