Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 мая 2016, 21:24

Неизвестные хакеры взломали сайт правительства Оренбургской области



Пресс-служба правительства Оренбургской области опровергла информацию, размещенную на официальном портале. Сегодня в 19.40 на главной странице появился экстренный пресс-релиз о срочном заседании членов правительства Оренбургской области. Документ на интернет-странице датирован 23 мая. Его разместили неизвестные, путем взлома портала.

Новость о неотложных мерах и трагических событиях в северных районах Республики Казахстан сняли с публикации через несколько минут. В частности в тексте приводились слова руководителей силовых ведомств региона – МЧС, ФСБ и УМВД об усилении мер безопасности в Оренбургской области.  Оренбуржцев предупреждали о террористической угрозе, экстремизме и надвигающейся гуманитарной катастрофе.

Авторы публикации призывали сохранять бдительность, не сообщать в интернете о передвижениях военной техники, не обсуждать действия силовых ведомств,  не «муссировать вредные слухи»,  обращать внимание на людей и подозрительные предметы.

 - В новостной ленте неизвестными лицами была размещена информация, не соответствующая действительности. Губернатор и региональное правительство не имеют никакого отношения к заведомо ложной информации, - официально заявили RIA56 в пресс-службе областного правительства. - Государственные органы власти региона работают в плановом режиме. Информация, не соответствующая действительности, удалена с интернет- ресурса.

В настоящее время специалисты  выясняют причину взлома, устраняют последствия и усиливают защиту ресурса. Устанавливаются лица, причастные к размещению ложной информации.

 

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала