Неизвестные хакеры взломали сайт правительства Оренбургской области

Пресс-служба правительства Оренбургской области опровергла информацию, размещенную на официальном портале. Сегодня в 19.40 на главной странице появился экстренный пресс-релиз о срочном заседании членов правительства Оренбургской области. Документ на интернет-странице датирован 23 мая. Его разместили неизвестные, путем взлома портала.

Новость о неотложных мерах и трагических событиях в северных районах Республики Казахстан сняли с публикации через несколько минут. В частности в тексте приводились слова руководителей силовых ведомств региона – МЧС, ФСБ и УМВД об усилении мер безопасности в Оренбургской области.  Оренбуржцев предупреждали о террористической угрозе, экстремизме и надвигающейся гуманитарной катастрофе.

Авторы публикации призывали сохранять бдительность, не сообщать в интернете о передвижениях военной техники, не обсуждать действия силовых ведомств,  не «муссировать вредные слухи»,  обращать внимание на людей и подозрительные предметы.

 — В новостной ленте неизвестными лицами была размещена информация, не соответствующая действительности. Губернатор и региональное правительство не имеют никакого отношения к заведомо ложной информации, — официально заявили RIA56 в пресс-службе областного правительства. — Государственные органы власти региона работают в плановом режиме. Информация, не соответствующая действительности, удалена с интернет- ресурса.

В настоящее время специалисты  выясняют причину взлома, устраняют последствия и усиливают защиту ресурса. Устанавливаются лица, причастные к размещению ложной информации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.