f «Бизнес-класс»: второй сезон уже в эфире
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
1 сентября 2017, 15:23

«Бизнес-класс»: второй сезон уже в эфире

Участники первого выпуска регионального конкурса предпринимателей – люди творческие и неординарные. Они помогают путешественникам, создают оригинальные букеты, собирают фермы для майнинга, производят лего-кирпич и уникальные деревобетонные панели.

Заявить о себе, побороться за 10 000 000 рублей и расширить клиентскую базу – такие возможности дает региональный конкурс «Бизнес-класс». Второй сезон телепроекта стартовал в последний день лета. 50 команд старались убедить в перспективности своего бизнеса экспертов – известных людей Оренбургской области.

В первом выпуске второго сезона предприниматели Оренбуржья удивляют экспертов оригинальными букетами, машинами для майнинга и необычным лего-кирпичом. Свои проекты представили студия флористики «Букет-хаус», компании «Веста» и «Тимфорт-Оренбург», предприниматель из Тоцкого района Алексей Ефимов и автор геосервиса «Территория», финалист прошлого сезона Сергей Сотников. В роли экспертов выступили: владелец сети ресторанов «М-Ресторатор» Алексей Маринин, директор Оренбургского филиала Промсвязьбанка Сергей Плужников, гендиректор группы компаний «Секретория» Татьяна Демина, вице-президент ОАО «Альфа-Банк», управляющий операционным офисом «Оренбургский» Сергей Апарин.

Съемки второго конкурса «Бизнес-класс» проходили с 11 по 24 июля в клубном комплексе «Яр» на берегу Урала. За 10 минут участники должны были презентовать свои проекты экспертам – успешным предпринимателям Оренбуржья. Среди конкурсантов были представители не только крупных городов – Оренбурга, Орска, Бузулука, но и бизнесмены из районов – Абдулинского, Красногвардейского, Тоцкого, Соль-Илецкого. Во втором сезоне «Бизнес-класса» большинство представленных проектов связаны с отраслью производства. Отражение нашла и тема Года экологии: многие конкурсанты занимаются переработкой вторсырья и решают сразу две задачи: утилизация отходов и выпуск новой продукции.

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала