f «Вальс Победы» станцевали 40 тысяч оренбуржцев
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Татьяна Гавриш, Дмитрий Григорьев, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
5 мая 2017, 17:29

«Вальс Победы» станцевали 40 тысяч оренбуржцев

Главной площадкой для масштабного проекта стала улица Советская в Оренбурге. Более 3,5 тысяч пар школьников и студентов исполнили «Вальс Победы» в память о героях Великой Отечественной войны. Около 40 тысяч человек присоединились к акции по всей области. Громкое «Спасибо!» от оренбуржцев ветераны услышали со слезами на глазах.

Подготовку к массовой танцевальной акции начали за несколько месяцев. Ее участники репетировали вальс в стенах образовательных учреждений. «Вальс Победы» оренбуржцам представили учащиеся школ, организаций среднего профессионального и высшего образования, а также воспитанники Оренбургского президентского кадетского училища и кадетской школы-интерната им. И.И.Неплюева.Более семи тысяч человек закружились в танце на Советской. Молодежь вальсировала от улицы Краснознаменной до Набережной.

- Мы, как организаторы, а также педагоги, родители и ветераны Великой Отечественной войны сегодня  испытываем не просто чувство волнения, мы испытываем чувство гордости за нашу молодежь. Они все подтянутые, у них улыбки на лицах, они не просто танцуют, они чувствуют сегодня этот момент, они его переживают, - рассказала RIA56 заместитель министра образования Оренбургской области  Маргарита Крухмалева.

Со стороны за массовым танцем оренбуржцев наблюдали сотни жителей и гостей города. Многие специально пришли на Советскую, чтобы увидеть «Вальс Победы». С особыми чувствами за танцем наблюдали ветераны Великой Отечественной войны.

- Дети – это наш завтрашний день. И мы должны им передать это все, - поделился впечатлениями об увиденном  генерал Владимир Волянник.  –  Очень трогательная и настоящая акция, которая говорит именно о преемственности поколений. Ведь те, кто танцуют сегодня здесь – у всех прадеды и деды воевали за Родину. Я говорю «Спасибо!» за этот танец.

- Почему эта акция стала народной, массовой и молодежной? Потому что сейчас каждый понимает, что хотел бы жить в мире. Когда наши ребята задумываются о мире, они понимают что нужно соотнести историю поколений, они начинают изучать историю своей семьи. Поэтому каждый, кто пришел сегодня сюда, он пришел сюда с огромным желанием не просто почтить память, но и сохранить наш хрупкий мир, - отметила директор педагогического колледжа Оренбурга Ольга Салдаева.

После исполнения «Майского вальса» со словами «СПАСИБО» участники «Вальса Победы» запустили в небо голубые шары.

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала