f Евгений Арапов: В сквере Прохоренко получится замечательный парк
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
31 октября 2017, 08:55

Евгений Арапов: В сквере Прохоренко получится замечательный парк



Глава Оренбурге Евгений Арапов рассказал о последних подготовительных работах в сквере им. Героя России Александра Прохоренко, который откроется в Оренбурге четвертого ноября.

- Побывал сегодня на месте, где четвертого ноября установят памятник Герою России Александру Прохоренко. Сквер должен получиться знаковым для Оренбурга. Губернатор Юрий Берг дал поручение высадить здесь крупномерные деревья, - заявил Арапов.

Он отметил, что благоустроить сквер помогли оренбургские предприниматели и компании.

- За помощью в благоустройстве парка мы обратились к предприятиям и организациям различных форм собственности и у всех нашли положительный отклик. Сегодня на территории высаживают ели. Будут и другие деревья - липы, рябины, - добавил глава Оренбурга.

Евгений Арапов также выразил уверенность в том, что новый сквер украсит оренбург.

- Должен в итоге получиться хороший парк, - резюмировал он.

В Оренбурге, как писал RIA56, продолжается благоустройство парка имени Героя России Александра Прохоренко – офицера, геройски погибшего в Сирии. На бывшем пустыре в районе улицы Новой уже готов постамент для памятника, установить который планируют 4 ноября – в День народного единства.

Напомним, что улица имени Александра Прохоренко в Оренбурге появилась в 2016 году. Кроме того, в улицу Александра Прохоренко была переименована улица Авиационная в центре Грозного. Именем героя местные депутаты решили назвать одну из улиц Смоленска, где уже был установлен памятник в его честь. Также памятник Александру Прохоренко был установлен в итальянском городе Вальи-Сотто. Готовится к установке памятника Герою России и в Оренбурге.

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала