Зимняя навигация: как будет работать оренбургский аэропорт ближайшие полгода?

Аэропорт Оренбурга перешел на зимнее расписание. Сезон стартовал в ночь на 29 октября и продлится до 23 марта включительно. С этого дня по новому расписанию начинают работать авиакомпании и аэропорты. В частности, изменилось время и частота вылетов по различным направлениям регулярного авиасообщения, появляются интересные предложения в чартерных программах. 

В зимнем расписании оренбургского аэропорта по-прежнему самым популярным предложением остается направление в столицу, информируют в пресс-службе воздушной гавани.

— Вылеты в Москву предлагают 4 авиакомпании, которые в общей сложности планируют выполнять 7 рейсов в день. «Аэрофлот» (3), «Россия» (2), Red Wings (1), Nord Wind (1). Сохранились ранние утренние и вечерние рейсы с прибытием в аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково.  Помимо того, из Оренбурга 6 раз в неделю можно отправиться в Северную столицу. Рейсы в Санкт-Петербург в зимнем расписании продолжают выполнять авиакомпании «Россия» и «Саратовские авиалинии», — отметили в аэропорту.

Международное направление в зимнем расписании пока представлено одним представителем регулярных авиаперевозок. Компания Somon Air планирует выполнять рейсы Душанбе-Оренбург-Душанбе раз в две недели. 

Чартерную программу с вылетом из Оренбурга представляют авиакомпании Ikar и Azur Air. Компания Ikar уже начала полеты по маршруту Пхукет-Оренбург-Пхукет. Azur Air приступил к обслуживанию рейсов в Объединенные Арабские Эмираты (г.Дубай — аэропорт Аль-Мактум).

На зимнее расписание перешли и внутренние авиалинии. Региональная авиация в лице авиакомпании «Оренбуржье» продолжит полеты из Оренбурга в Орск, Уфу, Самару, Казань и Екатеринбург.

Оренбургский перевозчик по-прежнему работает и в других регионах. На летной карте «Оренбуржья» по-прежнему значатся города Урала и Поволжья. Оренбургские пилоты будут летать и в города российского Севера и Сибири — Тюмень, Ханты-Мансийск и Омск.

Об изменениях в расписании сообщают также российские авиакомпании и аэропорты других городов. Фактически, Оренбурга они не коснутся. Nordwind Airlines заявила о сохранении ежедневных перелетов между Оренбургом и Москвой. Столичный аэропорт Шереметьево также сообщил о том, что все рейсы из Оренбурга сохранятся.

А вот рейсов между Оренбургом и городами Казахстана по-прежнему не будет. Анонсированный ранее рейс авиакомпании SCAT пока остается только планом на бумаге. Приблизительную дату начала полетов не называют ни аэропорт, ни перевозчик. 

В расписание рейсов пока вмешивается только погода. Снегопады конца ноября аэропорты Оренбурга и Орска пережили спокойно, а вот дожди и туманы летную программу нарушили. 30 октября в Орске из-за тумана и дождя не смогли приземлиться несколько рейсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.