Денис Мацуев сыграл в Новосергиевке на новом рояле

Сегодня, 18 марта, в Новосергиевке Оренбургской области прошел концерт ивестного пианиста, народного артиста, лауреата Государственной премии России Дениса Мацуева. Он посетил районный центр в рамках IV Всероссийского фестиваля академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». 

Фестиваль открылся в Оренбурге 17 марта. На сцене областной филармонии пианист-виртуоз выступил с одним из лучших коллективов мира — Российским национальным оркестром под управлением народного артиста России Михаила Плетнева.

В Новосергиевку Денис Мацуев прибыл не случайно. Накануне туда привезли новый инструмент — рояль «Yamaha». Он был приобретен по инициативе губернатора Юрия Берга правительством Оренбургской области при содействии Международного благотворительного фонда «Новые имена» и его президента Дениса Мацуева.

Мировую звезду приветствовали вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин и глава Новосергиевского района Александр Лыков.

Открыли концерт юные дарования из детских школ искусств, музыкальных учебных заведений Бузулука, Орска и Новосергиевского района. 

Известного пианиста зал встречал цветами и бурными овациями. Он исполнил на новом черном рояле несколько классических произведений, а вместе со знаменитым контрабасистом Андреем Ивановым – оригинальные джазовые композиции. 

 

По словам Дениса Мацуева, именно в глубинке растут настоящие таланты, которые потом своим творчеством прославляют малую родину на российском и мировом уровнях. Новосергиевские зрители долго аплодировали известному пианисту стоя. Маэстро классики и джаза выразил надежду, что на приобретенном для новосергиевцев рояле будут играть как начинающие, так и популярные артисты. Музыкант пообещал, что еще не раз приедет с концертом в Новосергиевку, чтобы снова почувствовать тепло зрительских сердец.

Фото Надежды Гревцовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.