Титул чемпиона: Алексей Кунченко в Оренбурге рассказал о победе на M-1 Challenge 65

фото: Федерация MMA Оренбургской области

Спортсмен оренбургского клуба «Боец» продемонстрировал журналистам  титульный пояс чемпиона M-1 Challenge в полусреднем весе. Бой на арене в Санкт-Петербурге в рамках международного турнира  по смешанным боевым единоборствам завершился победой Алексея Кунченко. Для клуба «Боец» это первый чемпионский бой в истории.

На пресс-конференции боец признался, что поединок прошел по плану и противостояние действующему чемпиону Мураду «Hunter» Абдулаеву (Fighting Eagle) получилось достаточно зрелищным и жестким.

 — Я старался больше в стойке работать,  это зрителю больше интересно, чтобы дрались в стойке, меньше боролись . Бой завершился досрочно техническим нокаутом, — рассказал Алексей Кунченко. — Я не скажу, что на 100% выполнил свою задачу, но таким результатом  доволен.

Бой  непобежденного проспекта Алексея Кунченко (13-0) против действующего чемпиона в среднем весе Мурада «Hunter» Абдулаева (Fighting Eagle) был одним из самых ожидаемых на арене международного турнира. Перед M-1 Challenge его организаторы признались, что Кунченко был для них «темной лошадкой» и посмотреть на поединок было более чем интересно.

— Да был там момент, когда якобы утверждали, что я ему попал Абдулаеву в пах, но потом показали медленный повтор, на котором было видно, что удар прошел вскользь в сторону бедра.  В это время он меня толкнул ногой и удара-то сильно не было, — заявил Кунченко. — . После этого сказали, что у него недавно была операция и я ему попал в шрам, у него был болевой шок.

К бою за чемпионский титул Алексей Кунченко вместе с командой «Новый поток» готовился почти три месяца. Сначала на сборах в Омске в школе «Шторм»  Александра Шлеменко, потом в Калининграде, где удалось попрактиковаться в именно в борьбе.

 — На сборах в Калининграде были спортсмены из Европы – Германии, Польши. Мы были там две недели, за это время удалось узнать кое-какие нюансы, получить основы борьбы, — отметил Кунченко. — Уже в Омске потом учились как психологически и тактически подойти к бою. И удачно все прошло благодаря Александру Шлеменко. Он меня подготовил меня.  Мы вышли на бой и сделали всё. Этим боем себе доказал, что необходимы подобные сборы и нужно расти и развиваться дальше.

В клубе «Боец» Алексей Кунченко также встретился со своими преданными поклонниками, которые не пропускают ни одного его боя. Сегодня, 19 апреля, Алексей Кунченко побывал на встрече со студентами Оренбургского государственного педагогического факультета, ответил на интересующие вопросы и продемонстрировал чемпионский пояс. Интересно, что сам боец также учится в ОГПУ и совмещает учебу с графиком тренировок и расписанием боев по стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.