f В Оренбурге профсоюзная молодежь ударит по ценам велопробегом
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
10 мая 2016, 13:25

В Оренбурге профсоюзная молодежь ударит по ценам велопробегом



Шестикилометровая акция «Стоп ценам на проезд!» завершится митингом в сквере им. Ю. А. Гагарина. Организатором необычного велопробега выступил  Молодежный совет Федерации профсоюзов Оренбуржья.

- Мы хотим привлечь внимание к проблемам общественного транспорта и повышения стоимости проезда в Оренбурге, - рассказывает профсоюзная активистка Лина Иванова, -  У нас много вопросов и по качеству обслуживания в городских автобусах. Тариф растет, а сервис остается на прежнем уровне. Стоимость за проезд в автобусах и газелях  завышена, для многих категорий населения она неподъемна.

На митинг приглашены представители администрации Оренбурга, транспортного хозяйства города, перевозчики.  Организаторы акции надеются получить ответ от структур, имеющих отношение к развитию общественного транспорта.

В велопробеге примут участие студенты,  работающая молодежь, а также активные оренбуржцы, неравнодушные к городским проблемам. Всего заявлено 80 участников.

- Формат велопробега выбран неслучайно, - объясняет председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов  Константин Гусев. – Многие студенты отказываются от езды в общественном транспорте и пересаживаются на «двухколесного друга»  Мы считаем, что это целесообразно. Чем платить 20 рублей за проезд, лучше отложить средства на что-то действительно нужное.  Сейчас проезд по отношению к стипендии такой, что последней едва хватает на 60 поездок. Наша цель -  чтобы руководство города обратило внимание на эту проблему, предусмотрело льготы для горожан. Как известно, цена билета на общественный транспорт - это своего рода показатель отношения муниципальной власти к населению.

По итогам митинга участники подготовят обращение.

Сбор участников состоится 12 мая в 17.30 часов – на пересечении ул. Цвиллинга и ул. М. Фадеева. Планируется, что движение участников пройдет по маршруту: ул. Советская – ул. Пушкинская – ул. Пролетарская - ул. Ленинская -  ул. Чкалова  - пр-т Гагарина.

1 комментарий
16:55 / сегодня

В Оренбургской области продолжают бороться с зарплатой в конвертах и работой без оформления договора. С начала 2017 года министерству труда и занятости населения удалось выявить и легализовать более 18 тысяч человек. В интервью RIA56 глава ведомства Вячеслав Кузьмин рассказал о тенденциях регионального рынка труда.

Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала