Оренбуржье получит 223 миллиона субвенций на выплаты за рождение первого ребенка

Стала известна сумма, которую Оренбургская область получит из федерального бюджета на ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. В документе, опубликованном на сайте Кабинета министров, сообщается, что региону выплатят 222,9 миллиона рублей.

Распоряжение от 30 декабря 2017 года подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Оно вступает в силу с первого января 2018 года. Всего в регионы страны направят распределение с 21,4 млрд рублей федеральных субвенций на ежемесячные выплаты семьям с первенцами.

Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» установлена ежемесячная выплата семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка. Право на получение выплаты возникает в случае, если ребёнок рождён или усыновлён после 1 января 2018 года, является гражданином России и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума в регионе. Семьи будут получать пособие до достижения ребенком 1,5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.