f Александр Полухин: Программой по переселению из аварийного жилья главы должны заниматься лично
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
12 августа 2016, 10:55

Александр Полухин: Программой по переселению из аварийного жилья главы должны заниматься лично

Реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда обсудили в областном минстрое в ходе совещания с главами муниципальных образований. Особое внимание было уделено вопросу заключения контрактов на строительство домов для переселения в них граждан.

– По этапу 2016 года уровень контрактации составляет 64 процента. В настоящее время остаются незаключенными или заключены не в полном объеме контракты в шести муниципалитетах области. Согласно программе все необходимые мероприятия по завершению контрактации должны быть выполнены до конца сентября этого года, – подчеркнул в своем выступлении министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин.

Также он отметил, что ранее губернатор Юрий Берг поручил главам территорий принять специальные меры по обеспечению софинансирования программы из местного бюджета. Подробную информацию необходимо представить в минстрой в кратчайшие сроки.

Сегодня этап программы 2016 года завершен в четырех муниципальных образованиях области – городах Бугуруслан, Орск, поселках Караванный и Новосергиевка. Готовятся к переселению из аварийных домов жители Асекеевского и Саракташского районов. В остальных территориях области программные мероприятия осуществляются в плановом порядке.

Обращаясь к главам, министр подчеркнул, что для успешной реализации программы по переселению граждан необходимо заниматься ею лично и в ежедневном режиме.

– Только постоянный контроль со стороны заказчика может гарантировать ее своевременное и качественное выполнение, – отметил он.

Прокомментировал министр и ситуацию со строительством домов для переселенцев на улице Мирнинской в поселке Кушкуль. Прокуратура города и активисты «Народного фронта» усомнились в сроках окончания строительства. В сентябре в поселке Кушкуль должны появиться шестьдесят четыре квартиры для переселения из ветхого жилья. Однако до финишного цикла еще далеко. Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин заявил, что этот вопрос находится на контроле министерства уже вторую неделю.

 - Срок не сентябрь, а декабрь 2016 года... Администрация Оренбурга должна была на прошлой неделе подать документы на расторжение контракта. Мы рекомендовали приобретать для переселения квартиры не в двух-трехэтажных домах, а в нормальных многоквартирных домах в новых микрорайонах, - уточнил Александр Полухин.

Также на совещании были затронуты вопросы реализации краткосрочного плана по капитальному ремонту многоквартирных домов и погашения задолженности предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы.

0 комментариев
Архив портала