Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
12 августа 2016, 10:55

Александр Полухин: Программой по переселению из аварийного жилья главы должны заниматься лично

Реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда обсудили в областном минстрое в ходе совещания с главами муниципальных образований. Особое внимание было уделено вопросу заключения контрактов на строительство домов для переселения в них граждан.

– По этапу 2016 года уровень контрактации составляет 64 процента. В настоящее время остаются незаключенными или заключены не в полном объеме контракты в шести муниципалитетах области. Согласно программе все необходимые мероприятия по завершению контрактации должны быть выполнены до конца сентября этого года, – подчеркнул в своем выступлении министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин.

Также он отметил, что ранее губернатор Юрий Берг поручил главам территорий принять специальные меры по обеспечению софинансирования программы из местного бюджета. Подробную информацию необходимо представить в минстрой в кратчайшие сроки.

Сегодня этап программы 2016 года завершен в четырех муниципальных образованиях области – городах Бугуруслан, Орск, поселках Караванный и Новосергиевка. Готовятся к переселению из аварийных домов жители Асекеевского и Саракташского районов. В остальных территориях области программные мероприятия осуществляются в плановом порядке.

Обращаясь к главам, министр подчеркнул, что для успешной реализации программы по переселению граждан необходимо заниматься ею лично и в ежедневном режиме.

– Только постоянный контроль со стороны заказчика может гарантировать ее своевременное и качественное выполнение, – отметил он.

Прокомментировал министр и ситуацию со строительством домов для переселенцев на улице Мирнинской в поселке Кушкуль. Прокуратура города и активисты «Народного фронта» усомнились в сроках окончания строительства. В сентябре в поселке Кушкуль должны появиться шестьдесят четыре квартиры для переселения из ветхого жилья. Однако до финишного цикла еще далеко. Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин заявил, что этот вопрос находится на контроле министерства уже вторую неделю.

 - Срок не сентябрь, а декабрь 2016 года... Администрация Оренбурга должна была на прошлой неделе подать документы на расторжение контракта. Мы рекомендовали приобретать для переселения квартиры не в двух-трехэтажных домах, а в нормальных многоквартирных домах в новых микрорайонах, - уточнил Александр Полухин.

Также на совещании были затронуты вопросы реализации краткосрочного плана по капитальному ремонту многоквартирных домов и погашения задолженности предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы.

0 комментариев
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала