Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
12 августа 2016, 10:55

Александр Полухин: Программой по переселению из аварийного жилья главы должны заниматься лично

Реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда обсудили в областном минстрое в ходе совещания с главами муниципальных образований. Особое внимание было уделено вопросу заключения контрактов на строительство домов для переселения в них граждан.

– По этапу 2016 года уровень контрактации составляет 64 процента. В настоящее время остаются незаключенными или заключены не в полном объеме контракты в шести муниципалитетах области. Согласно программе все необходимые мероприятия по завершению контрактации должны быть выполнены до конца сентября этого года, – подчеркнул в своем выступлении министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин.

Также он отметил, что ранее губернатор Юрий Берг поручил главам территорий принять специальные меры по обеспечению софинансирования программы из местного бюджета. Подробную информацию необходимо представить в минстрой в кратчайшие сроки.

Сегодня этап программы 2016 года завершен в четырех муниципальных образованиях области – городах Бугуруслан, Орск, поселках Караванный и Новосергиевка. Готовятся к переселению из аварийных домов жители Асекеевского и Саракташского районов. В остальных территориях области программные мероприятия осуществляются в плановом порядке.

Обращаясь к главам, министр подчеркнул, что для успешной реализации программы по переселению граждан необходимо заниматься ею лично и в ежедневном режиме.

– Только постоянный контроль со стороны заказчика может гарантировать ее своевременное и качественное выполнение, – отметил он.

Прокомментировал министр и ситуацию со строительством домов для переселенцев на улице Мирнинской в поселке Кушкуль. Прокуратура города и активисты «Народного фронта» усомнились в сроках окончания строительства. В сентябре в поселке Кушкуль должны появиться шестьдесят четыре квартиры для переселения из ветхого жилья. Однако до финишного цикла еще далеко. Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин заявил, что этот вопрос находится на контроле министерства уже вторую неделю.

 - Срок не сентябрь, а декабрь 2016 года... Администрация Оренбурга должна была на прошлой неделе подать документы на расторжение контракта. Мы рекомендовали приобретать для переселения квартиры не в двух-трехэтажных домах, а в нормальных многоквартирных домах в новых микрорайонах, - уточнил Александр Полухин.

Также на совещании были затронуты вопросы реализации краткосрочного плана по капитальному ремонту многоквартирных домов и погашения задолженности предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы.

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала