f Рейтинги, архитектурная сессия и благоустройство. Сергей Бренев рассказал об этапах проекта «Городская среда»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
25 января 2018, 11:33

Рейтинги, архитектурная сессия и благоустройство. Сергей Бренев рассказал об этапах проекта «Городская среда»

В Оренбурге продолжат обустраивать городские территории. Город вошел в программу по благоустройству на 2018-2022 годы. Пока неизвестно, сколько средств получит областной центр, однако по некоторым данным, не меньше суммы, которую уже удалось освоить в 2017 году – это 98 миллионов рублей. Начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренёв рассказал о нововведении федеральной программы и ее этапах.

Начиная с нового года, Правительство России и Минстрой РФ ввели процедуру обязательного голосования жителей городов при выборе общественного пространства для благоустройства. Голосование будет рейтинговым, объекты - победители благоустроят в первую очередь. В течение января в Оренбуржье проводится предварительный отбор территорий, которые войдут в список для проведения рейтингового голосования. Опрос уже стартовал на сайте 19 января.

- В Оренбурге в списке для предварительного отбора находятся 22 территории, - пояснил начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Сергей Бренёв. - Голосование проходит в электронном виде на сайте приоритетного проекта, также проголосовать можно на бумажном носителе в проектном офисе департамента градостроительства. В ближайшее время мы планируем разместить по городу дополнительные ящики для приема бумажных анкет. Наша задача – привлечь к голосованию как можно большее количество горожан. Хочу отметить, что все пространства, которые пройдут отбор и попадут в финальный список для рейтингового голосования, войдут в программу благоустройства на 2018-2022 годы. Победитель голосования будет благоустроен уже в этом году, - уточнил Сергей Бренёв.

Спустя неделю после голосования, на сайте проголосовали более 4000 оренбуржцев. В пятерку лидеров онлайн-опроса общественных пространств вошли  – набережная Урала, парк в 16 микрорайоне СВЖР Оренбурга, сквер на улице Центральной, территория в районе жилых домов по адресу: ул. Мира 32, 31 и Венский бульвар в поселке Ростоши.

Подготовка к рейтинговому голосованию в Оренбуржье проходит в несколько этапов:

Шаг 1 - ЯНВАРЬ

До 2 февраля 2018 проводится предварительный отбор и сбор предложений от жителей муниципалитетов, по благоустройству общественных территорий. В рамках предварительного отбора на сайте проекта в разделе «Общественное голосование» необходимо выбрать наиболее значимую общественную территорию и, по желанию, предложить варианты ее благоустройства. Также проголосовать и подать предложение за наиболее значимую территорию можно в проектном офисе.

ШАГ 2 - ФЕВРАЛЬ

До 16 февраля 2018 необходимо ознакомиться с результатами предварительного отбора. Изучить перечень общественных территорий, отобранных для рейтингового голосования.

Решение о том, какие общественные территории будут отобраны для рейтингового голосования, и дату его проведения будет решать Общественная комиссия при Главе Оренбурга.

 - Мы в свою очередь будем рекомендовать комиссии включить в перечень для голосования общественные пространства, набравшие в рамках предварительного отбора более 5% предложений жителей, - рассказал участникам брифинга Сергей Бренёв. - В период с 16.02.2018 по 01.03.2018 на отобранные территории будут разработаны дизайн - проекты с учетом предложений жителей, высказанных в рамках предварительного отбора. Для разработки дизайн – проектов мы проведем в Оренбурге вторую архитектурную сессию. Также, как в прошлом году, мы пригласим для участия архитекторов, дизайнеров, студентов. Проведем настоящий мозговой штурм и обучение по проектированию городских пространств.

ШАГ 3 - МАРТ

Проголосовать. Ознакомиться с представленными дизайн-проектами и принять участие в итоговом рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства в первую очередь.

Предложения по благоустройству общественных пространств принимаются  до 2 февраля на адрес электронной почты DGZO@admin.orenburg.ru в проектном офисе администрации Оренбурга. Порядок оформления предложений можно узнать по ссылке http://gorsreda.orenburg.ru/StepByStep.aspx в разделе Документация проекта в подразделе «Проект муниципальной программы на 2018 – 2022». Адрес проектного офиса: город Оренбург, ул. Цвиллинга, 14 (3 этаж). Телефон горячей линии: 98-74-42.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге на реконструкцию городской среды претендуют 22 объекта

В Оренбурге фанаты парка Гуськова взломали голосование за объекты «Городской среды»

0 комментариев
11:00 / 21.02.2018

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала