В аэропорту Оренбурга назвали причины автомобильных «пробок» у системы парковки

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик, которыми недовольны оренбургские автомобилисты. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители. Издание направило запрос руководству предприятия.

Платная парковка транспортных средств на территории, прилегающей к зданию аэровокзала заработала в августе прошлого года. Как пояснили в пресс-службе аэропорта имени Гагарина, перед началом работ по организации платной парковки предприятие изучило законодательство, регламентирующее организацию платных парковок, законодательство в области авиационной и транспортной безопасности, а также опыт работы платных парковок в аэропортах соседних регионов  — Самаре, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге.

— Больше месяца парковка работала в тестовом режиме. Проводилась настройка систем программного обеспечения, проверка срабатывания шлагбаумов, корректность времени нахождения на территории парковки, выдача карт паркоматами, — пояснил в ответном письме RIA56 и.о. генерального директора ГУП  «Международный аэропорт «Оренбург» Сергей Тювилев — После запуска специалисты аэропорта проводили мониторинг сбойных ситуаций. Одним из направлений данной работы стало увеличение времени бесплатного нахождения на парковке с 20 до 30 минут.

Работу автоматической системы парковки проверяли сотрудники Оренбургской транспортной прокуратуры и управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области. Проверяющие не обнаружили нарушений.

— Большинство сбойных ситуаций в работе парковки, которые описывают водители, возможно избежать при более сознательном и уважительном отношении водителей к другим участникам дорожного движения. Например, для длительной стоянки зачастую используются места, предназначенные для остановки, посадки/высадки пассажиров; оплата производится с остановкой авто на проезжей части или непосредственно перед шлагбаумом на выезд, а не в специальных парковочных «карманах» рядом с паркоматами, что приводит к скоплению транспорта, — объяснили в аэропорту.

В аэропорту также напомнили, что время бесплатного нахождения на территории платной неохраняемой парковки предусмотрено для остановки с целью посадки-высадки пассажиров. Для остановки, посадки и высадки пассажиров в зоне разворота предусмотрены три полосы. Для парковки автомобилей на более длительное время предусмотрена стоянка на 450 мест в непосредственной близости от привокзальной площади.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Автомобилисты жалуются на систему парковки в аэропорту Оренбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.