На подъеме: уровень воды в реках Оренбуржья продолжает расти

По данным Оренбургского гидрометцентра, уровень воды в реках области продолжает повышаться, правда, уже не так активно. За минувшие сутки самый заметный подъем зарегистрирован в Бузулуке на реке Самара, он составил 30 сантиметров.

По данным ночных замеров, Урал возле Орска поднялся еще на 14 сантиметров и достиг отметки в 530 сантиметров, что выше уровня «неблагоприятные явления», возле Оренбурга река поднялась за сутки всего на 1 сантиметр, остановившись на уровне 576 сантиметров.

Самый заметный подъем воды за сутки зафиксирован на реке Самара близ Бузулука. Там вода прибавилась на 30 сантиметров и достигла отметки 764 сантиметра, что также выше уровня «неблагоприятные явления». Также критическую отметку преодолела Сакмара в районе Кувандыка, уровень воды в реке составил 360 сантиметров.

В региональном ГУ МЧС следят за паводковой ситуацией и напоминают, что при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ГИБДД сообщает о затоплении 40 мостов в Оренбуржье

В Оренбуржье ожидается до +24 градусов, ветер и ливни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.