f В Оренбуржье завершились антитеррористические учения «Рельеф-Ташла-2017»
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Ташлинский район, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
9 июня 2017, 09:08

В Оренбуржье завершились антитеррористические учения «Рельеф-Ташла-2017»

В Ташлинском районе Оренбургской области с 6 по 8 июня прошли тактико-специальные учения «Рельеф-Ташла-2017» под руководством областного оперативного штаба, входящего в структуру НАК России.

По сценарию учений, лидер одной из международных террористических группировок планировал ряд терактов и диверсий на транспорте и местах массового скопления людей в приграничных районах Оренбуржья.

Накануне были подведены итоги учений и проведена показательная операция по захвату террористов.

Губернатор Юрий Берг и руководство оперативного штаба дали положительно оценили действия задействованных в учениях подразделений. Глава региона подчеркнул, что тактические учения на местности показывают готовность силовых структур к работе в условиях террористической опасности.

– Главная задача всех подразделений – обеспечить безопасность жителей Оренбургской области, и сегодня мы видели, что все ведомства сработали четко, поставленные задачи были выполнены, террористам не удалось совершить диверсию, – сказал губернатор. – С правоохранительными органами и подразделениями, которые задействованы в учениях, мы взаимодействуем постоянно, в рабочем режиме – я являюсь председателем областной антитеррористической комиссии. Хотелось, чтобы реагировать на провокации нам приходилось только в ходе учений, но готовы мы должны быть ко всему, –подчеркнул Юрий Берг.

Глава Ташлинского района Владимир Сусликов рассказал, что в районе указом губернатора был введен желтый уровень опасности, все административные здания перешли на работу в пропускном режиме. На оперативном совещании антитеррористической комиссии был разработан план действий.

– Были задействованы все административные службы, мы оперативно оповестили население о существующей опасности и проявлении бдительности. Каждый шаг злоумышленников фиксировался жителями и передавался в оперативный штаб. Только за сутки было получено более ста сигналов, что помогло сорвать планы террористов и задержать их в максимально короткие сроки, – отметил Владимир Сусликов

В ходе учений была проведена проверка действий в экстремальной ситуации, совершенствовались действия личного состава, отработаны навыки организации и работы оперативного штаба, взаимодействие правоохранителей с местными властями в контртеррористической операции.

В работе развернутого оперативного штаба приняли участие руководители УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, ПУ ФСБ, Росгвардии, ЦССИ ФСО, подразделений Министерства обороны РФ и представители других ведомств. Силами спецподразделений ведомств Оренбургской области задача по обезвреживанию террористов была успешно выполнена.

1 комментарий
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / сегодня

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

09:02 / 21.09.2017

На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала