f В Оренбуржье завершились антитеррористические учения «Рельеф-Ташла-2017»
Ташлинский район, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
9 июня 2017, 09:08

В Оренбуржье завершились антитеррористические учения «Рельеф-Ташла-2017»

В Ташлинском районе Оренбургской области с 6 по 8 июня прошли тактико-специальные учения «Рельеф-Ташла-2017» под руководством областного оперативного штаба, входящего в структуру НАК России.

По сценарию учений, лидер одной из международных террористических группировок планировал ряд терактов и диверсий на транспорте и местах массового скопления людей в приграничных районах Оренбуржья.

Накануне были подведены итоги учений и проведена показательная операция по захвату террористов.

Губернатор Юрий Берг и руководство оперативного штаба дали положительно оценили действия задействованных в учениях подразделений. Глава региона подчеркнул, что тактические учения на местности показывают готовность силовых структур к работе в условиях террористической опасности.

– Главная задача всех подразделений – обеспечить безопасность жителей Оренбургской области, и сегодня мы видели, что все ведомства сработали четко, поставленные задачи были выполнены, террористам не удалось совершить диверсию, – сказал губернатор. – С правоохранительными органами и подразделениями, которые задействованы в учениях, мы взаимодействуем постоянно, в рабочем режиме – я являюсь председателем областной антитеррористической комиссии. Хотелось, чтобы реагировать на провокации нам приходилось только в ходе учений, но готовы мы должны быть ко всему, –подчеркнул Юрий Берг.

Глава Ташлинского района Владимир Сусликов рассказал, что в районе указом губернатора был введен желтый уровень опасности, все административные здания перешли на работу в пропускном режиме. На оперативном совещании антитеррористической комиссии был разработан план действий.

– Были задействованы все административные службы, мы оперативно оповестили население о существующей опасности и проявлении бдительности. Каждый шаг злоумышленников фиксировался жителями и передавался в оперативный штаб. Только за сутки было получено более ста сигналов, что помогло сорвать планы террористов и задержать их в максимально короткие сроки, – отметил Владимир Сусликов

В ходе учений была проведена проверка действий в экстремальной ситуации, совершенствовались действия личного состава, отработаны навыки организации и работы оперативного штаба, взаимодействие правоохранителей с местными властями в контртеррористической операции.

В работе развернутого оперативного штаба приняли участие руководители УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, ПУ ФСБ, Росгвардии, ЦССИ ФСО, подразделений Министерства обороны РФ и представители других ведомств. Силами спецподразделений ведомств Оренбургской области задача по обезвреживанию террористов была успешно выполнена.

1 комментарий
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

10:08 / сегодня

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

08:07 / 21.11.2017

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

Архив портала