Рабочий визит: Юрий Берг оценил работу Домбаровской районной больницы

Губернатор Оренбургской области пообещал домбаровцам решить ряд жизненно важных вопросов. С рабочим визитом в Домбаровском районе глава региона Юрий Берг и депутат Государственной Думы Виктор Заварзин побывали накануне, 28 марта.

Высокопоставленные гости проинспектировали работу Домбаровской районной больницы. Глава региона посетил районную поликлинику для взрослого населения и осмотрел оборудование, на котором работают домбаровские врачи. В прошлом году в здании поликлиники был проведен капитальный ремонт здания за счет областного бюджета.

— Я впервые вижу, чтобы в районной поликлинике был установлен такой флюорограф. Я приятно удивлен, что он установлен именно у вас, да еще и по национальному проекту «Здоровье», — отметил глава региона Юрий Берг.

Губернатор поговорил с работниками поликлиники и пообещал помочь в решении вопроса с кадровым обеспечением районной больницы, а также оснащением новым необходимым оборудованием.

Глава региона отметил, что в ближайшее время в поликлинику поступит современный маммограф, на котором врачи будут проводить специальные исследования, а женщины из сел не должны будут выезжать за пределы района, чтобы проверить свое здоровье.

В здании детской поликлиники и инфекционного отделения требуется провести капитальный ремонт.

— Не должно быть такого в детской поликлинике! Согласны? Но это не ваша вина, — сказал глава региона, осмотрев здание и побывав в кабинетах.

  

Здесь же он провел срочное совещание с главой района Валерием Швиндтом, главным врачом Натальей Якимовой и сотрудниками поликлиники.

— Сколько лечебных учреждений по области: 1000 ФАПов, 1000 садов, 1000 школ, 35 центральных районных больниц, сколько областных, федеральных? Скажите, я физически могу побывать везде? Вы главное не молчите, ведь для вас самое главное лечить людей. Сейчас все финансирование идет из областного бюджета. Никогда не молчите, обращайтесь. Ремонт делать надо. Стыдно за такое здание детской поликлинике всем нам, и в первую очередь власти. Я вас не ругаю, но прошу не молчите. Если за взрослую поликлинику я порадовался, то за детскую поликлинику и инфекционное огорчился. Ремонт будет проведен в этом году. Сегодня государство очень серьезное внимание уделяет здоровью населения. За здоровье надо переживать нам всем вместе. А женщинам района я обещаю современный маммограф, который должен быть у вас уже давно, — подытожил глава региона Юрий Берг.

После посещения лечебного учреждения губернатор области Юрий Берг и депутат Государственной Думы Виктор Заварзин провели встречу с населением в здании новой районной библиотеки. Домбаровцы смогли задать интересующие вопросы. Губернатор ответил на ряд вопросов: о сотовой связи в отдаленные поселки района,  о строительстве очистных сооружений и полигонов ТБО, о состоянии дорог и об авиационных перевозках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.