f Мощность Орской солнечной фотоэлектростанции увеличат вдвое
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Орск, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 января 2017, 08:28

Мощность Орской солнечной фотоэлектростанции увеличат вдвое



В Оренбургской области продолжается возведение сразу двух новых очередей Орской солнечной станции им. А. Влазнева. Их мощность составляет 5 и 10 мегаватт. Солнечные станции расположены на одном земельном участке, площадью 36 гектаров. Таким образом мощность Орской солнечной станции возрастет с 25 до 40 мегаватт.

Свои коррективы в график реализации проекта вносит погода. Основной объем работ приходится на зимний период.

– Зима выдалась снежной: высота покрова на площадке строительства составляет от 0,4 до 1 метра, что затрудняет работу. Кроме того, некоторые из поставщиков существенно сдвигают сроки поставки материалов. Но, несмотря на это, подрядчикам удается сохранять темп строительства на высоком уровне», - прокомментировал директор Орского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов «Т Плюс» Сергей Ушаков.

На сегодняшний день на площадке строительства очереди мощностью 5 мегаватт завершили монтаж  более 20 тысяч фотоэлектрических модулей, установлено 7 296 свай весом 545 тонн. В ближайшее время на место доставят инверторные установки, к которым проложат солнечный и силовой кабели.

- После поставки всего объема металлоконструкций, начнутся работы по строительству очереди мощностью 10 мегаватт. Будет установлено 40 130 фотоэлектрических модулей, 14 592 свай, проложено 124 485 метров солнечного и 15 460 метров силового кабеля.

Все работы планируется завершить к концу февраля 2017 года, - сообщила RIA56 специалист отдела по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Оренбургского филиала «Т Плюс» Мария Калинкина.

Напомним, что генеральным подрядчиком работ по увеличению мощности Орской солнечной станции стала ООО «ГК «Звезда» (Оренбург). Поставку фотоэлектрических модулей, как и для первой очереди станции, осуществила компания ООО «Авелар Солар Технолоджи», а монтажом металлоконструкций и фотоэлектрических модулей занимается ООО «АМК-Групп» (Оренбург).

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала