f Мощность Орской солнечной фотоэлектростанции увеличат вдвое
Орск, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 января 2017, 08:28

Мощность Орской солнечной фотоэлектростанции увеличат вдвое



В Оренбургской области продолжается возведение сразу двух новых очередей Орской солнечной станции им. А. Влазнева. Их мощность составляет 5 и 10 мегаватт. Солнечные станции расположены на одном земельном участке, площадью 36 гектаров. Таким образом мощность Орской солнечной станции возрастет с 25 до 40 мегаватт.

Свои коррективы в график реализации проекта вносит погода. Основной объем работ приходится на зимний период.

– Зима выдалась снежной: высота покрова на площадке строительства составляет от 0,4 до 1 метра, что затрудняет работу. Кроме того, некоторые из поставщиков существенно сдвигают сроки поставки материалов. Но, несмотря на это, подрядчикам удается сохранять темп строительства на высоком уровне», - прокомментировал директор Орского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов «Т Плюс» Сергей Ушаков.

На сегодняшний день на площадке строительства очереди мощностью 5 мегаватт завершили монтаж  более 20 тысяч фотоэлектрических модулей, установлено 7 296 свай весом 545 тонн. В ближайшее время на место доставят инверторные установки, к которым проложат солнечный и силовой кабели.

- После поставки всего объема металлоконструкций, начнутся работы по строительству очереди мощностью 10 мегаватт. Будет установлено 40 130 фотоэлектрических модулей, 14 592 свай, проложено 124 485 метров солнечного и 15 460 метров силового кабеля.

Все работы планируется завершить к концу февраля 2017 года, - сообщила RIA56 специалист отдела по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Оренбургского филиала «Т Плюс» Мария Калинкина.

Напомним, что генеральным подрядчиком работ по увеличению мощности Орской солнечной станции стала ООО «ГК «Звезда» (Оренбург). Поставку фотоэлектрических модулей, как и для первой очереди станции, осуществила компания ООО «Авелар Солар Технолоджи», а монтажом металлоконструкций и фотоэлектрических модулей занимается ООО «АМК-Групп» (Оренбург).

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала