Доставляем новости, разбираем события
56,07
63,01
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 мая, пятница
Орск, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 января 2017, 08:28

Мощность Орской солнечной фотоэлектростанции увеличат вдвое



В Оренбургской области продолжается возведение сразу двух новых очередей Орской солнечной станции им. А. Влазнева. Их мощность составляет 5 и 10 мегаватт. Солнечные станции расположены на одном земельном участке, площадью 36 гектаров. Таким образом мощность Орской солнечной станции возрастет с 25 до 40 мегаватт.

Свои коррективы в график реализации проекта вносит погода. Основной объем работ приходится на зимний период.

– Зима выдалась снежной: высота покрова на площадке строительства составляет от 0,4 до 1 метра, что затрудняет работу. Кроме того, некоторые из поставщиков существенно сдвигают сроки поставки материалов. Но, несмотря на это, подрядчикам удается сохранять темп строительства на высоком уровне», - прокомментировал директор Орского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов «Т Плюс» Сергей Ушаков.

На сегодняшний день на площадке строительства очереди мощностью 5 мегаватт завершили монтаж  более 20 тысяч фотоэлектрических модулей, установлено 7 296 свай весом 545 тонн. В ближайшее время на место доставят инверторные установки, к которым проложат солнечный и силовой кабели.

- После поставки всего объема металлоконструкций, начнутся работы по строительству очереди мощностью 10 мегаватт. Будет установлено 40 130 фотоэлектрических модулей, 14 592 свай, проложено 124 485 метров солнечного и 15 460 метров силового кабеля.

Все работы планируется завершить к концу февраля 2017 года, - сообщила RIA56 специалист отдела по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Оренбургского филиала «Т Плюс» Мария Калинкина.

Напомним, что генеральным подрядчиком работ по увеличению мощности Орской солнечной станции стала ООО «ГК «Звезда» (Оренбург). Поставку фотоэлектрических модулей, как и для первой очереди станции, осуществила компания ООО «Авелар Солар Технолоджи», а монтажом металлоконструкций и фотоэлектрических модулей занимается ООО «АМК-Групп» (Оренбург).

0 комментариев
15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

09:05 / 24.05.2017

Оренбургские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в третий раз посетили садовое некоммерческое товарищество «Карачи». Свалка, которой заинтересовались в общественной организации, по-прежнему находится там, а мусора становится все больше.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

17:46 / 23.05.2017

Губернатор Оренбургской области провел встречу с активом жильцов исторического здания на Советской, 1. Глава региона вместе с членами регионального правительства и главой Оренбурга рассказал собственникам квартир о том, что делает правительство области для того, чтобы разрешить сложную ситуацию с аварийным состоянием легендарной достопримечательности. 

Архив портала