f Вступил в силу приговор группировке из 29 кредитных мошенников
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 16:31

Вступил в силу приговор группировке из 29 кредитных мошенников



Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу четверых осужденных Центральным районным судом Оренбурга по делу о кредитном мошенничестве. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе областного суда.

Суд установил, что преступную группу создал злоумышленник, занимавший должность специалиста по прямым продажам в одном из банков. Он сформировал список лиц, якобы имеющих право на получение льготных кредитов, и выдал этим людям банковские карты, с которых они сняли деньги. Часть этих денег осталась у заемщиков, а остальную сумму поделили участники преступной группы. Таким образом, осужденные похитили у банка почти пять миллионов рублей.

Организатора группировки кредитных мошенников приговорили к трем с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей, а также на два года запретили занимать должности в кредитных организациях. Еще четверо фигурантов приговорены к срокам наказания от двух с половиной до полутора лет со штрафами от 150 до 50 тысяч рублей. Остальных осужденных освободили от назначенных наказаний в виде исправительных работ по амнистии.

- Суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденных и отказал им в их удовлетворении, признав назначенное наказание справедливым, - прокомментировали в Оренбургском областном суде.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала