«Аэрофлот» подал к «Оренбургским авиалиниям» иск на 6 миллиардов рублей

В Арбитражный суд Москвы поступил иск ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» к дочерней компании «Orenair». Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно имеющимся данным, сумма исковых требований «Аэрофлота» к «Оренбургским авиалиниям» превышает шесть миллиардов рублей. Напомним, что 1 июня Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Оренбургские авиалинии» которая вместе с «Донавиа» объединили с дочерней компаний «Аэрофлота» авиакомпанией «Россия».

Cуть иска пока остается неизвестной. Комментариев сторон не поступало.

В апреле прошлого года в офисе «Оренбургских авиалиний» прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. Главное следственное управление СК РФ по городу Москве работало в Оренбурге. По некоторым данным, следователи проверяли возможную причастность одного из заместителей руководителя «ОRENAIR» к мошенничеству. Убытки «Оренбургских авиалиний» в 2014 году, согласно отчетности, превысили 3,5 млрд. рублей. Основной причиной убытков является ситуация с задолженностями туроператора «Идеал Тура». 

Третьего октября 2015 года «Аэрофлот» заявил о том, что компания «Оренбургские авиалинии» прекратит свое существование. Оренбургскую авиакомпанию ждет объединение с двумя другими перевозчиками «Аэрофлота» — авиакомпанией «Россия» и «Дон-Авиа». Новая компания будет летать под брендом «Россия». Представители «Аэрофлота» заявили, что новая компания будет перевозить порядка 10 миллионов пассажиров в год. В Оренбурге на базе предприятия создан филиал «России», а также ремонтная база для Boeing.

Объединенная компания приступила к операционной деятельности с 27 марта 2016 года. В расписании перевозчика полеты в 81 пункт 15 стран мира, включая 54 пункта внутри РФ. Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Оренбургские авиалинии» лишились сертификата эксплуатанта

Авиакомпания «Россия» открыла регулярные рейсы из Оренбурга

На базе «Оренбургских авиалиний» создадут филиал авиакомпании «Россия»

«Оренбургские авиалинии» присоединят к «России» путем ликвидации

Авиакомпания «Россия» после присоединения «Оренбургских авиалиний» и «Дон-Авиа» станет второй в России

«Оренбургские авиалинии» объединят с «Россией» и «Дон-Авиа» под новым брендом

В «Оренбургских авиалиниях» проводят обыски по делу «Идеал-Тура»

«Оренбургские авиалинии» оказались самой убыточной «дочкой» «Аэрофлота»

«Аэрофлот» заподозрил «Оренбургские авиалинии» в мошенничестве

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.