f В Оренбурге завершились съемки второго сезона конкурса «Бизнес-класс»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
25 июля 2017, 14:47

В Оренбурге завершились съемки второго сезона конкурса «Бизнес-класс»



Призовой фонд телепроекта – 10 000 000 рублей на развитие бизнеса. В течение двух недель50 команд со всей области рассказывали о своих проектах экспертам.

Съемки второго конкурса «Бизнес-класс» проходили с 11 по 24 июля в клубном комплексе «Яр» на берегу Урала. За 10 минут участники должны были презентовать свои проекты экспертам – успешным предпринимателям Оренбуржья. Еще 10 минут было отведено на вопросы со стороны членов жюри. Каждый день за выход в полуфинал боролись 5 команд. Среди них были представители не только крупных городов – Оренбурга, Орска, Бузулука, но и бизнесмены из районов – Абдулинского, Красногвардейского, Тоцкого, Соль-Илецкого.

Во втором сезоне «Бизнес-класса» большинство представленных проектов связаны с отраслью производства. Отражение нашла тема Года экологии: многие конкурсанты занимаются переработкой вторсырья и решают сразу две задачи: утилизация отходов и выпуск новой продукции.

Раскрыть тонкости своего бизнеса не только перед экспертами, но и перед зрителями – шаг, на который отважится далеко не каждый предприниматель. Между тем, делать это нужно – только так можно посмотреть на свой бизнес со стороны.

– Участники, прежде всего, для себя познают, насколько их бизнес перспективен, они сам себя проверят, сделают работу над ошибками, – делится мнением министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова. – В Оренбуржье предприниматели активны, но порой страдает информированность. Сегодня проект «Бизнес-класс» набирает обороты. Он проходит второй год и уже вышел за рамки области. Чем больше мы будем об этом говорить, тем больше предпринимателей подтянется к участию в этом проекте.

10 победителей презентационного этапа – уже в полуфинале «Бизнес-класса». Судьбу обладателей вторых мест позже определят эксперты: сильнейшая пятерка также присоединится к полуфиналистам. Премьера второго сезона телепроекта «Бизнес-класс» состоится 31 августа.

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала