f В Оренбурге завершились съемки второго сезона конкурса «Бизнес-класс»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
25 июля 2017, 14:47

В Оренбурге завершились съемки второго сезона конкурса «Бизнес-класс»



Призовой фонд телепроекта – 10 000 000 рублей на развитие бизнеса. В течение двух недель50 команд со всей области рассказывали о своих проектах экспертам.

Съемки второго конкурса «Бизнес-класс» проходили с 11 по 24 июля в клубном комплексе «Яр» на берегу Урала. За 10 минут участники должны были презентовать свои проекты экспертам – успешным предпринимателям Оренбуржья. Еще 10 минут было отведено на вопросы со стороны членов жюри. Каждый день за выход в полуфинал боролись 5 команд. Среди них были представители не только крупных городов – Оренбурга, Орска, Бузулука, но и бизнесмены из районов – Абдулинского, Красногвардейского, Тоцкого, Соль-Илецкого.

Во втором сезоне «Бизнес-класса» большинство представленных проектов связаны с отраслью производства. Отражение нашла тема Года экологии: многие конкурсанты занимаются переработкой вторсырья и решают сразу две задачи: утилизация отходов и выпуск новой продукции.

Раскрыть тонкости своего бизнеса не только перед экспертами, но и перед зрителями – шаг, на который отважится далеко не каждый предприниматель. Между тем, делать это нужно – только так можно посмотреть на свой бизнес со стороны.

– Участники, прежде всего, для себя познают, насколько их бизнес перспективен, они сам себя проверят, сделают работу над ошибками, – делится мнением министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова. – В Оренбуржье предприниматели активны, но порой страдает информированность. Сегодня проект «Бизнес-класс» набирает обороты. Он проходит второй год и уже вышел за рамки области. Чем больше мы будем об этом говорить, тем больше предпринимателей подтянется к участию в этом проекте.

10 победителей презентационного этапа – уже в полуфинале «Бизнес-класса». Судьбу обладателей вторых мест позже определят эксперты: сильнейшая пятерка также присоединится к полуфиналистам. Премьера второго сезона телепроекта «Бизнес-класс» состоится 31 августа.

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала