f В Оренбурге завершились съемки второго сезона конкурса «Бизнес-класс»
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
25 июля 2017, 14:47

В Оренбурге завершились съемки второго сезона конкурса «Бизнес-класс»



Призовой фонд телепроекта – 10 000 000 рублей на развитие бизнеса. В течение двух недель50 команд со всей области рассказывали о своих проектах экспертам.

Съемки второго конкурса «Бизнес-класс» проходили с 11 по 24 июля в клубном комплексе «Яр» на берегу Урала. За 10 минут участники должны были презентовать свои проекты экспертам – успешным предпринимателям Оренбуржья. Еще 10 минут было отведено на вопросы со стороны членов жюри. Каждый день за выход в полуфинал боролись 5 команд. Среди них были представители не только крупных городов – Оренбурга, Орска, Бузулука, но и бизнесмены из районов – Абдулинского, Красногвардейского, Тоцкого, Соль-Илецкого.

Во втором сезоне «Бизнес-класса» большинство представленных проектов связаны с отраслью производства. Отражение нашла тема Года экологии: многие конкурсанты занимаются переработкой вторсырья и решают сразу две задачи: утилизация отходов и выпуск новой продукции.

Раскрыть тонкости своего бизнеса не только перед экспертами, но и перед зрителями – шаг, на который отважится далеко не каждый предприниматель. Между тем, делать это нужно – только так можно посмотреть на свой бизнес со стороны.

– Участники, прежде всего, для себя познают, насколько их бизнес перспективен, они сам себя проверят, сделают работу над ошибками, – делится мнением министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова. – В Оренбуржье предприниматели активны, но порой страдает информированность. Сегодня проект «Бизнес-класс» набирает обороты. Он проходит второй год и уже вышел за рамки области. Чем больше мы будем об этом говорить, тем больше предпринимателей подтянется к участию в этом проекте.

10 победителей презентационного этапа – уже в полуфинале «Бизнес-класса». Судьбу обладателей вторых мест позже определят эксперты: сильнейшая пятерка также присоединится к полуфиналистам. Премьера второго сезона телепроекта «Бизнес-класс» состоится 31 августа.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала