f Рядом с аквапарком в Оренбурге появится новый сквер
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 сентября 2017, 17:30

Рядом с аквапарком в Оренбурге появится новый сквер



На улице Гаранькина продолжаются работы по благоустройству территории вокруг аквапарка. Небольшой сквер застройщики разобьют в соответствии с подписанным соглашением. Ход работ контролируют в городской администрации.

Темпы работ и масштабы оценил на днях глава Оренбурга Евгений Арапов. В конце июля застройщик Mallino Development Group подписала соглашение с городской мэрии. В соответствии с документом компании предстояло провести работы по благоустройству прилегающей территории.

- Работы проводятся согласно установленному графику. Я уверен, в ближайшей время у горожан появится еще одна благоустроенная зона отдыха. Часть благоустроительных работ будет произведена в этом году: сделают пешеходную дорожку вдоль улицы  Гаранькина, посадят часть деревьев, установят скамейки и урны. Завершат работы по благоустройству в следующем году, - сказал глава города Евгений Арапов.

Напомним, аквапарк в Оренбурге заработал  24 августа. Долгожданное открытие сопровождалось чередой согласований и специальных разрешений от различных ведомств. В администрации Оренбурга также имели ряд претензий к застройщику, в частности городу не понравился внешний вид «Лимпопо», который по первоначальному проекту должен был быть стеклянным, однако впоследствии фасад накрыли профлистом. Переговоры и утверждения необходимых документов длились около двух месяцев. В результате администрация города и застройщик пришли к общему знаменателю.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дождались «Лимпопо». Как выглядит первый аквапарк Оренбурга?

Вводный мир. Открытие аквапарка в Оренбурге вновь затягивается?

Дата открытия аквапарка в Оренбурге до сих пор неизвестна

Сергей Бренев: Претензии к застройщику аквапарка заключаются в грубых нарушениях проектной документации

В оренбургском аквапарке тестируют водные горки

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала