f Евгения Шевченко: Ель Медведева жива
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 сентября 2017, 11:13

Евгения Шевченко: Ель Медведева жива

фото: архив

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко прокомментировала ситуацию вокруг дерева, высаженного Дмитрием Медведевым в выставочном комплексе «Салют, Победа!».  Министр отметила, что почти неделю она отвечала на запросы СМИ о судьбе елей, высаженных известными людьми в парке-музее.

 - Ель, посаженная Дмитрием Медведевым, жива. Она не в идеальном состоянии, но вполне себе жизнеспособна, по мнению специалистов, занимающихся озеленением, - отметила Евгения Шевченко. - На протяжении многих лет сотрудники парка наблюдают, как одно дерево прекрасно существует, а другое без причины увядает. Все те же специалисты-озеленители связывают это с особенностью почвы.

В качестве примера министр опубликовала на своей странице в Фейсбуке несколько фотографий деревьев, высаженных в парке «Салют, Победа!» рядом со знаменитой елью Медведева.

      

на фото слева-направо: ель Д.Медведева; ель, расположенная справа (безымянная); ель, расположенная в трех метрах (безымянная)

Пояснила министр и проблемный вопрос о финансировании парка.

 - Проблемы были - никто не скрывал. Обязательства по повышению заработной платы работникам культуры потянуло на себя значительную часть наших скромных ресурсов. Но ещё летом положение выровнялось и средств добавили, - заявила Евгения Шевченко. -  Однако на поливе и, как следствие, елках это никак не отразилось, потому как с самого начала полив в парке был автономный и зависит не от наличия-отсутствия средств, а от того, включён или нет соотвествующий краник. И он включался регулярно.

Напомним, хвойное дерево Дмитрий Медведев посадил в парке в октябре 2007 года во время рабочего визита в Оренбург, будучи в должности заместителя председателя Правительства РФ.

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала