Евгения Шевченко: Ель Медведева жива

фото: архив

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко прокомментировала ситуацию вокруг дерева, высаженного Дмитрием Медведевым в выставочном комплексе «Салют, Победа!».  Министр отметила, что почти неделю она отвечала на запросы СМИ о судьбе елей, высаженных известными людьми в парке-музее.

 — Ель, посаженная Дмитрием Медведевым, жива. Она не в идеальном состоянии, но вполне себе жизнеспособна, по мнению специалистов, занимающихся озеленением, — отметила Евгения Шевченко. — На протяжении многих лет сотрудники парка наблюдают, как одно дерево прекрасно существует, а другое без причины увядает. Все те же специалисты-озеленители связывают это с особенностью почвы.

В качестве примера министр опубликовала на своей странице в Фейсбуке несколько фотографий деревьев, высаженных в парке «Салют, Победа!» рядом со знаменитой елью Медведева.

      

на фото слева-направо: ель Д.Медведева; ель, расположенная справа (безымянная); ель, расположенная в трех метрах (безымянная)

Пояснила министр и проблемный вопрос о финансировании парка.

 — Проблемы были — никто не скрывал. Обязательства по повышению заработной платы работникам культуры потянуло на себя значительную часть наших скромных ресурсов. Но ещё летом положение выровнялось и средств добавили, — заявила Евгения Шевченко. —  Однако на поливе и, как следствие, елках это никак не отразилось, потому как с самого начала полив в парке был автономный и зависит не от наличия-отсутствия средств, а от того, включён или нет соотвествующий краник. И он включался регулярно.

Напомним, хвойное дерево Дмитрий Медведев посадил в парке в октябре 2007 года во время рабочего визита в Оренбург, будучи в должности заместителя председателя Правительства РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.