Сотрудники «Вишневского» обратились к Председателю СК России Александру Бастрыкину

Более 400 подписей под обращением к Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину поставили работники сразу четырех предприятий Оренбургской области.  Сотрудники Селекционно -гибридного центра «Вишневский», фермы «Луговой», предприятий «Оренбургская хавронья» и «Комбикорма Оренбуржья» обратились к генералу юстиции с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию на предприятиях из-за возбужденного уголовного дела.

Александра Бастрыкина просят разобраться в деле лично и принять  меры по недопущению произвола со стороны правоохранительных органов, следствием которого могут стать банкротства, ранее стабильно работающих предприятий. Люди опасаются необратимых последствий – гибели поголовья животных и потери рабочих мест.

 — С момента возбуждения уголовного дела, с сентября 2017 по апрель 2018 года, несмотря на сложную ситуацию вокруг предприятия из-за возбуждения уголовного дела, что пагубно повлияло на деловую репутацию, мы смогли и сможем выплатить более 650 миллионов рублей на уплату кредитов, выданных в рамках господдержки сельского хозяйства без учета текущего содержания, налогов и заработных плат сотрудникам. Мы находимся в очень сложной стадии инвестиционной фазы развития нашего предприятия, и нам еще много предстоит сделать. Заключаются большие контракты на поставку племенных животных в свинокомплексы Казахстана и Киргизии, — пишут в обращении сотрудники.

            

на фото: часть письма-обращения к Председателю СК РФ Александру Бастрыкину

В обращении также говорится, что в результате полугодового расследования коллектив надломлен, а потеря работы для 500 человек – это «маленькая ядерная война», которая может произойти в любой момент с предприятием в сложившейся ситуации. Сотрудники предостерегают от гибели более 90 000 голов животных.

Письмо датировано 15 марта. Под ним 428 подписей сотрудников. В их числе директор ООО «СГЦ «Вишневский» Вильдан Муратов.

Добавим, ранее руководство крупнейшего свинокомплекса региона заявило о странных предложениях, поступающих в адрес учредителя. Неизвестные предлагали директору  «замять» уголовное дело  за долю в уставном капитале предприятия. Ранее обыски и изъятие документов в селекционно-гибридном центре назвали предвестником рейдерского захвата. Дестабилизация работы свинокомплекса вынудила работников выйти на несанкционированную протестную акцию и перекрыть стадом свиней федеральную трассу. Позже стало известно, что «Вишневского» подозревают в мошенничестве с госсубсидиями. Расследование уголовного дела продолжается.

По версии следствия, в 2015 – 2016 годах в Оренбургской области представители одной из организаций агропромышленного комплекса — ООО «СГЦ «Вишневский» — похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства путем завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства. По предварительным оценкам сумма причинённого государству ущерба превышает 50 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Под Оренбургом сгорел откормочный цех свинокомплекса «Вишневский»

Охота за долей: руководство «Вишневского» заявило о шантаже

Оренбургский суд оштрафовал организатора «свинского» пикета на соль-илецкой трассе

Дело о 50 «лишних» миллионах: на что потратили субсидию «Вишневскому»

Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.