«Мисс Орск — 2011» снялась в главной роли в триллере «Логово»

Уроженка Оренбургской области, участница конкурса красоты «Мисс Орск – 2011» Айлина Елеукенова снялась в одной из главных ролей в казахском художественном фильме — триллере «Логово», исполнив роль Дианы. Премьера картины состоялась 1 декабря 2017 года. Фильм вызвал зрительский интерес в Республике Казахстан, в прокате он идет на русском языке. Сценаристом картины выступил известный казахстанский певец Беркут. Бюджет картины составил 200 тысяч долларов.

Журналисты «Орской газеты» связались с Айлиной по телефону.

– Айлина, где вы сейчас постоянно проживаете?

– В Алматы, хотя часто приходится бывать и в Москве, и в Астане, а иногда и в родном Орске, где живет отец, родственники, много друзей и знакомых. Я ведь коренная орчанка, училась в школах № 27 и 56, затем – в ОГИМ, получила диплом специалиста государственного муниципального управления. Но в этом профессиональном амплуа не работала, если не считать того, что в Алматы пробовала себя в банке, но мне эта работа оказалась не слишком по душе.

– Многочисленные фотосессии, участие в показе модной одежды и ювелирных украшений – это ведь не каждой девушке по плечу?

– Я не участвовала ни в одном кастинге! Меня приглашали на тот или иной проект после посещения моих страниц в соцсетях и «Инстаграме», где у меня огромное количество подписчиков. Часто публикуюсь в модных глянцевых журналах в Казахстане и России. Но нередко и отказываюсь от предложений по разным причинам, в том числе и финансового характера.

– До съемок в фильме вы участвовали в записи музыкальных клипов?

– Действительно, такой опыт получила. Один из клипов в «Муз-ТВ» обошел ролики многих известных российских звезд экрана, в том числе и Ольги Бузовой. А сыграть в фильме «Логово» мне предложил певец Беркут, с которым я прежде работала. Картина снималась в живописном месте – в 200 километрах от Астаны, в поселке Боровом. Работали в максимально жестком режиме: с семи утра и порою до двух часов ночи. Стоял май, и было еще прохладно. В один из дней съемки проходили на реке, вода холодная, но деваться некуда – пришлось терпеть. Прокат фильма вызывает зрительский интерес, что радует. Кстати, на премьере «Логова» присутствовали все звезды казахстанского кино; получилась неплохая имиджевая реклама, потому что критики положительно оценили мой дебют в кино. Состоится ли участие в съемках новых фильмов? Не знаю. Честно говоря, я уже отказалась от нескольких предложений. Причина? Не со всеми режиссерами смогу сработаться, нужно взаимное понимание.

– Айлина, перед участием в «Мисс Орск – 2011» вы рассказывали историю про аварию на трассе Орск – Новотроицк…

– Да, такое было. Я только получила права. В тот день на улице был гололед и много аварий, и я слетела с трассы. Приезжал папа на своей машине и вытаскивал меня. У меня машина задымилась.

– Однако первый опыт не отбил желания водить машину?

– Я просто не представляю себя без автомобиля! У меня «Мерседес».

– В одном из глянцевых журналов отмечалось, что вам нравится не крутизна журнала, а сам процесс съемок?

– С 17 лет участвую в фотосессиях, это мое хобби. Мне это нравится. Как нравится работать с профессионалами, которые влюблены в свое дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.