f Олег Рукавицын: Тени исчезают в полдень
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
20 июля 2017, 16:55

Олег Рукавицын: Тени исчезают в полдень



Жара. Тени исчезают в полдень и любой навес, водоём, фонтан теперь – «пуп земли» и «центр вселенной».

Мне всё-таки немного жаль москвичей. Помню, стоим как-то утром в столице. Июнь, +10 и пар изо рта. Куртки надели. А ещё дожди, дожди…

В соцсетях особо циничные предлагают вспомнить о плясках шамана и, прости Господи, жертвоприношениях. Всё лишь бы погреться.

«До чего харашо-о-о-о», - напевал я полтора месяца строчки песни группы «Чайф». Это я о несвойственном для Оренбурга лете. Как в сказке очутился. 24 - 25 С, вода с неба, прохладный ветерок из форточки автобуса.

 

Я с улыбкой воспринимал нытьё, раздающееся вокруг, всё это «нукогдажебудеттепло».

Может, всем этим людям комфортно, потому что пик жары они, не работая, проводят на даче? Может, у них короткая память и все забыли об месячном ужасе в +38 прошлогоднего августа? Когда спустя день пыльной командировки ты просто не находишь сил вползти домой, потому что знаешь — она придет за тобой и не отпустит всю ночь.

Жара.

Ну что, «молящиеся»? Вот вам тридцать. Тени исчезают в полдень и любой навес, водоём, фонтан теперь – «пуп земли» и «центр вселенной».

Интересно поставить любителя тёплых ощущений на городской площади. На час-полтора. В знаменитое оренбургское безветрие, какое нередко бывает. Поставить, потому что НАДО стоять и ещё какие-то фотографии делать.

У меня такое часто. Интересно, в какую сторону он потом поползёт. Скорее всего, на север.

Да, тепло летних вечеров прекрасно, но встречать его лучше где-нибудь в ромашковых полях, провожая взглядом закат, словно в фильме. (Раскалённая бетонная коробка с открытым, словно клапан скороварки, балконом не в счёт).

О море я не говорю, чтобы никого не раздражать.

В общем, тюрбан, лес и водоём вам в помощь. Это если комары не загрызут.

2 комментария
Архив портала