f В Самаре вынесут приговор банде, сбывающей героин в оренбургских колониях
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 августа 2017, 16:37

В Самаре вынесут приговор банде, сбывающей героин в оренбургских колониях



Всего преступное сообщество насчитывало 12 человек. Среди них в том числе осужденные, отбывающие наказания в исправительных колониях. Героин подозреваемые распространяли в колониях Самарской и Оренбургской области.

Для передачи наркотика задержанные разработали схему передачи наркотиков и получения денег с использованием тайников-закладок, системы денежных переводов «Qiwi-кошелек», банковских карт, оформленных на подставных лиц. Банда сбывала героин на территории колоний Самарской и Оренбургской областей, перебрасывая свертки с наркотиком через заборы зон.

За 10 месяцев 2015 года за колючую проволоку удалось переправить 1600 граммов героина и получили за это более 24 миллионов рублей, которые «отмыли» путем перевода на банковские счета.

С четырьмя участниками сообщества ранее уже заключены досудебные соглашения, и они осуждены к длительным срокам наказания. В отношении остальных 8 участников банды прокурор Самары утвердил обвинительное заключение. В деле фигурируют 17 эпизодов, в том числе легализация денежных средств.

После вручения обвиняемым обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Красноглинский районный суд для рассмотрения по существу.

0 комментариев
Архив портала