Доставляем новости, разбираем события
56,07
63,01
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 мая, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 18:18

В зону возможного затопления в Оренбурге попали свыше 2000 домов

Весенний разлив рек угрожает безопасности 4913 оренбуржцев. В администрации областного центра подсчитали, что в зону возможного затопления попадают 479 жилых домов в черте города, 941 дом в селе Краснохолм и еще 592 дома в садовых товариществах.

В мэрии уже разработали порядок оповещения населения об угрозе подтопления, а также определили места размещения населения из зон возможного затопления. Общая вместимость пунктов временного размещения составляет 1650 мест. При необходимости оренбуржцев эвакуируют на лодках и довезут на автобусах до ближайших школ, домов или детских садов. В пунктах временного размещения выдадут постельные принадлежности и обеспечат питанием.

О большой воде оренбуржцев оповестят по радио и телевидению, а также по громкоговорителям. В районах возможного затопления жителям раздадут памятки по действиям при угрозе и в условиях наводнения, вызванного весенним половодьем. Изготовлено для распространения 10 000 листовок. В администрации Оренбурга заверили, что спасатели до конца марта побывают во всех домах, попадающих в зону подтопления.

– В целях предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности населения и территории в весенний паводковый период в Южном округе создана мобильная противопаводковая бригада в составе десяти единиц техники и 15 человек рабочих, – рассказал начальник управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации города Оренбурга Марсель Серазетдинов.

Напомним, по прогнозам синоптиков последняя неделя марта в Оренбуржье выдастся аномально теплой. Учитывая сложившиеся гидрометеорологические условия и долгосрочный прогноз погоды, предполагают, что весенний паводок на территории области начнется на 8-10 дней раньше нормы. Урал у Оренбурга освободиться ото льда в период с 31 марта по 5 апреля.

0 комментариев
15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

09:05 / 24.05.2017

Оренбургские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в третий раз посетили садовое некоммерческое товарищество «Карачи». Свалка, которой заинтересовались в общественной организации, по-прежнему находится там, а мусора становится все больше.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

17:46 / 23.05.2017

Губернатор Оренбургской области провел встречу с активом жильцов исторического здания на Советской, 1. Глава региона вместе с членами регионального правительства и главой Оренбурга рассказал собственникам квартир о том, что делает правительство области для того, чтобы разрешить сложную ситуацию с аварийным состоянием легендарной достопримечательности. 

Архив портала