f В зону возможного затопления в Оренбурге попали свыше 2000 домов
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 18:18

В зону возможного затопления в Оренбурге попали свыше 2000 домов

Весенний разлив рек угрожает безопасности 4913 оренбуржцев. В администрации областного центра подсчитали, что в зону возможного затопления попадают 479 жилых домов в черте города, 941 дом в селе Краснохолм и еще 592 дома в садовых товариществах.

В мэрии уже разработали порядок оповещения населения об угрозе подтопления, а также определили места размещения населения из зон возможного затопления. Общая вместимость пунктов временного размещения составляет 1650 мест. При необходимости оренбуржцев эвакуируют на лодках и довезут на автобусах до ближайших школ, домов или детских садов. В пунктах временного размещения выдадут постельные принадлежности и обеспечат питанием.

О большой воде оренбуржцев оповестят по радио и телевидению, а также по громкоговорителям. В районах возможного затопления жителям раздадут памятки по действиям при угрозе и в условиях наводнения, вызванного весенним половодьем. Изготовлено для распространения 10 000 листовок. В администрации Оренбурга заверили, что спасатели до конца марта побывают во всех домах, попадающих в зону подтопления.

– В целях предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности населения и территории в весенний паводковый период в Южном округе создана мобильная противопаводковая бригада в составе десяти единиц техники и 15 человек рабочих, – рассказал начальник управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации города Оренбурга Марсель Серазетдинов.

Напомним, по прогнозам синоптиков последняя неделя марта в Оренбуржье выдастся аномально теплой. Учитывая сложившиеся гидрометеорологические условия и долгосрочный прогноз погоды, предполагают, что весенний паводок на территории области начнется на 8-10 дней раньше нормы. Урал у Оренбурга освободиться ото льда в период с 31 марта по 5 апреля.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала