Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 18:18

В зону возможного затопления в Оренбурге попали свыше 2000 домов

Весенний разлив рек угрожает безопасности 4913 оренбуржцев. В администрации областного центра подсчитали, что в зону возможного затопления попадают 479 жилых домов в черте города, 941 дом в селе Краснохолм и еще 592 дома в садовых товариществах.

В мэрии уже разработали порядок оповещения населения об угрозе подтопления, а также определили места размещения населения из зон возможного затопления. Общая вместимость пунктов временного размещения составляет 1650 мест. При необходимости оренбуржцев эвакуируют на лодках и довезут на автобусах до ближайших школ, домов или детских садов. В пунктах временного размещения выдадут постельные принадлежности и обеспечат питанием.

О большой воде оренбуржцев оповестят по радио и телевидению, а также по громкоговорителям. В районах возможного затопления жителям раздадут памятки по действиям при угрозе и в условиях наводнения, вызванного весенним половодьем. Изготовлено для распространения 10 000 листовок. В администрации Оренбурга заверили, что спасатели до конца марта побывают во всех домах, попадающих в зону подтопления.

– В целях предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности населения и территории в весенний паводковый период в Южном округе создана мобильная противопаводковая бригада в составе десяти единиц техники и 15 человек рабочих, – рассказал начальник управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации города Оренбурга Марсель Серазетдинов.

Напомним, по прогнозам синоптиков последняя неделя марта в Оренбуржье выдастся аномально теплой. Учитывая сложившиеся гидрометеорологические условия и долгосрочный прогноз погоды, предполагают, что весенний паводок на территории области начнется на 8-10 дней раньше нормы. Урал у Оренбурга освободиться ото льда в период с 31 марта по 5 апреля.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала