f В зону возможного затопления в Оренбурге попали свыше 2000 домов
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 18:18

В зону возможного затопления в Оренбурге попали свыше 2000 домов

Весенний разлив рек угрожает безопасности 4913 оренбуржцев. В администрации областного центра подсчитали, что в зону возможного затопления попадают 479 жилых домов в черте города, 941 дом в селе Краснохолм и еще 592 дома в садовых товариществах.

В мэрии уже разработали порядок оповещения населения об угрозе подтопления, а также определили места размещения населения из зон возможного затопления. Общая вместимость пунктов временного размещения составляет 1650 мест. При необходимости оренбуржцев эвакуируют на лодках и довезут на автобусах до ближайших школ, домов или детских садов. В пунктах временного размещения выдадут постельные принадлежности и обеспечат питанием.

О большой воде оренбуржцев оповестят по радио и телевидению, а также по громкоговорителям. В районах возможного затопления жителям раздадут памятки по действиям при угрозе и в условиях наводнения, вызванного весенним половодьем. Изготовлено для распространения 10 000 листовок. В администрации Оренбурга заверили, что спасатели до конца марта побывают во всех домах, попадающих в зону подтопления.

– В целях предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности населения и территории в весенний паводковый период в Южном округе создана мобильная противопаводковая бригада в составе десяти единиц техники и 15 человек рабочих, – рассказал начальник управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации города Оренбурга Марсель Серазетдинов.

Напомним, по прогнозам синоптиков последняя неделя марта в Оренбуржье выдастся аномально теплой. Учитывая сложившиеся гидрометеорологические условия и долгосрочный прогноз погоды, предполагают, что весенний паводок на территории области начнется на 8-10 дней раньше нормы. Урал у Оренбурга освободиться ото льда в период с 31 марта по 5 апреля.

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / сегодня

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / сегодня

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

12:07 / сегодня

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

13:00 / 13.01.2018

В Оренбургской области зарегистрировано 242 средства массовой информации, 139 из них  - печатные издания, из них 108 газет, 29 журналов, сборник и альманах. Примечательно, что  почти год назад эти показатели были выше.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

11:51 / 11.01.2018

В канун Нового года в Москве в Центральном Доме художника на Крымском Валу подвели итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2017». В конкурсной программе значилось более шестидесяти тысяч работ. В номинации «Млекопитающие» Дмитрий Меркулов из Сорочинска Оренбургской области занял третье место. Его фотографию встретили с восторгом.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала