f В зону возможного затопления в Оренбурге попали свыше 2000 домов
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 24 сентября, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 18:18

В зону возможного затопления в Оренбурге попали свыше 2000 домов

Весенний разлив рек угрожает безопасности 4913 оренбуржцев. В администрации областного центра подсчитали, что в зону возможного затопления попадают 479 жилых домов в черте города, 941 дом в селе Краснохолм и еще 592 дома в садовых товариществах.

В мэрии уже разработали порядок оповещения населения об угрозе подтопления, а также определили места размещения населения из зон возможного затопления. Общая вместимость пунктов временного размещения составляет 1650 мест. При необходимости оренбуржцев эвакуируют на лодках и довезут на автобусах до ближайших школ, домов или детских садов. В пунктах временного размещения выдадут постельные принадлежности и обеспечат питанием.

О большой воде оренбуржцев оповестят по радио и телевидению, а также по громкоговорителям. В районах возможного затопления жителям раздадут памятки по действиям при угрозе и в условиях наводнения, вызванного весенним половодьем. Изготовлено для распространения 10 000 листовок. В администрации Оренбурга заверили, что спасатели до конца марта побывают во всех домах, попадающих в зону подтопления.

– В целях предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности населения и территории в весенний паводковый период в Южном округе создана мобильная противопаводковая бригада в составе десяти единиц техники и 15 человек рабочих, – рассказал начальник управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации города Оренбурга Марсель Серазетдинов.

Напомним, по прогнозам синоптиков последняя неделя марта в Оренбуржье выдастся аномально теплой. Учитывая сложившиеся гидрометеорологические условия и долгосрочный прогноз погоды, предполагают, что весенний паводок на территории области начнется на 8-10 дней раньше нормы. Урал у Оренбурга освободиться ото льда в период с 31 марта по 5 апреля.

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / 22.09.2017

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала