Суд подтвердил законность строительства проезда Северного в Оренбурге

Ленинский районный суд Оренбурга завершил рассмотрение иска жителей домов по проезду Северный областного центра. Инициативная группа граждан пыталась опротестовать строительство шестиполосной магистрали, но суд встал на сторону администрации и признал законность проводимых рядом с их домами работ.

Решение вынесено в пользу управления строительства и дорожного хозяйства администрации города сразу по двум искам. Суд признал законным строительство шестиполосной магистрали и проведение публичных слушаний по вопросу межевания земель.

– Суд не удовлетворил иск против строительства проезда Северного и об отмене итогов публичных слушаний. Решение было оглашено в Ленинском районном суде. Проезд Северный строится в рамках действующего законодательства, нарушений не выявлено, все разрешения на работы выданы в соответствии с законом. Строительство данного участка дороги продолжается. Она будет построена в установленные сроки. Как мы и заявляли ранее, проезд Северный крайне необходим городу, чтобы значительно разгрузить дороги степного поселка, – прокомментировал заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Олег Жерельев.

Напомним, с иском в суд обращались правозащитница Альбина Мударисова и координатор штаба Навального в Оренбурге Наталья Трубачева. После заседания Наталья Трубачева рассказала Эху Москвы в Оренбурге, что они будут обжаловать решение. Истцы считают, что дорогу начали строить до фактического получения разрешения, а сама магистраль пройдет слишком близко к жилым домам.

«Столкновения» противников и сторонников строительства проезда Северного в Оренбурге начались весной 2017 года. Некоторых жителей города возмутило, что шестиполосная магистраль пройдет слишком близко к их домам, а для строительства дороги вырубят несколько сотен деревьев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стала известна дата завершения строительства проезда Северного

Большая стройка: как в Оренбурге прокладывают проезд Северный

Прокуратура: Строительство магистральной дороги по проезду Северному не противоречит закону

Дорога жизни: оренбуржцы встали на защиту строительства проезда Северного

Лес переедет: мэрия Оренбурга уточнила план строительства проезда Северного

Дорогу на проезде Северном оренбургские власти готовы отстаивать через суд

Администрация Оренбурга: Без дороги на проезде Северном невозможно развитие города

Прокуратура Оренбурга проверяет законность строительства проезда Северного

Сергей Бренев: При строительстве проезда Северный мы сохраним лесопосадку

Дорога преткновения: кому мешает новая магистраль в Оренбурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.