f Суд подтвердил законность строительства проезда Северного в Оренбурге
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
8 сентября 2017, 14:18

Суд подтвердил законность строительства проезда Северного в Оренбурге



Ленинский районный суд Оренбурга завершил рассмотрение иска жителей домов по проезду Северный областного центра. Инициативная группа граждан пыталась опротестовать строительство шестиполосной магистрали, но суд встал на сторону администрации и признал законность проводимых рядом с их домами работ.

Решение вынесено в пользу управления строительства и дорожного хозяйства администрации города сразу по двум искам. Суд признал законным строительство шестиполосной магистрали и проведение публичных слушаний по вопросу межевания земель.

– Суд не удовлетворил иск против строительства проезда Северного и об отмене итогов публичных слушаний. Решение было оглашено в Ленинском районном суде. Проезд Северный строится в рамках действующего законодательства, нарушений не выявлено, все разрешения на работы выданы в соответствии с законом. Строительство данного участка дороги продолжается. Она будет построена в установленные сроки. Как мы и заявляли ранее, проезд Северный крайне необходим городу, чтобы значительно разгрузить дороги степного поселка, – прокомментировал заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Олег Жерельев.

Напомним, с иском в суд обращались правозащитница Альбина Мударисова и координатор штаба Навального в Оренбурге Наталья Трубачева. После заседания Наталья Трубачева рассказала Эху Москвы в Оренбурге, что они будут обжаловать решение. Истцы считают, что дорогу начали строить до фактического получения разрешения, а сама магистраль пройдет слишком близко к жилым домам.

«Столкновения» противников и сторонников строительства проезда Северного в Оренбурге начались весной 2017 года. Некоторых жителей города возмутило, что шестиполосная магистраль пройдет слишком близко к их домам, а для строительства дороги вырубят несколько сотен деревьев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стала известна дата завершения строительства проезда Северного

Большая стройка: как в Оренбурге прокладывают проезд Северный

Прокуратура: Строительство магистральной дороги по проезду Северному не противоречит закону

Дорога жизни: оренбуржцы встали на защиту строительства проезда Северного

Лес переедет: мэрия Оренбурга уточнила план строительства проезда Северного

Дорогу на проезде Северном оренбургские власти готовы отстаивать через суд

Администрация Оренбурга: Без дороги на проезде Северном невозможно развитие города

Прокуратура Оренбурга проверяет законность строительства проезда Северного

Сергей Бренев: При строительстве проезда Северный мы сохраним лесопосадку

Дорога преткновения: кому мешает новая магистраль в Оренбурге

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала