Крым, Россия и мир
12 марта 2014, 18:51

Крым готовится к референдуму и ожидает "Русских сезонов"

Спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов надеется, что летом на полуострове будет туристический «русский сезон», сообщает "Взгляд".

- Мы приглашаем в Крым наших друзей из России летом на отдых. У нас спокойно, безопасно и недорого. Покупайте путевки, приезжайте в наши санатории. Этим летом у нас будет русский сезон, - сказал Константинов, его слова приводит РИА Новости.

Затем и председатель Совета министров автономной республики Сергей Аксенов призвал в Twitter россиян ехать отдыхать на полуостров: «Отправляйте детей, своих близких и родственников к нам в Крым, поддержите наши здравницы, отдыхайте у нас, покупайте туристические путевки!»

По данным первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, вхождение автономии в состав России на сегодня поддерживают 82% ее жителей.

- Мы убеждены, явка на референдум также будет превышать 80%, - добавил он.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым после госпереворота в Киеве не признали легитимности решений Верховной Рады, заявив о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

16 марта в Крыму состоится референдум, на котором жителя проголосуют за присоединение к России в качестве субъекта федерации или за широкую автономию в составе Украины.

 

Архив портала
ГУП РИА «Оренбуржье»