f Оренбургский битбоксер Карен Ненашев прошёл в полуфинал конкурса «Новая волна-2017»
Мария Москвина, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
14 июля 2016, 16:31

Оренбургский битбоксер Карен Ненашев прошёл в полуфинал конкурса «Новая волна-2017»

В Крыму завершилась первая смена Всероссийского молодёжного форума «Таврида» в ней принимали участие молодые композиторы, музыканты и хореографы. Оренбургская делегация уже вернулась – не с пустыми руками. Битбоксер Карен Ненашев вместе с петербургской группой Traditional Groove Foundation «Щавель» прошли в полуфинал «Новой волны-2017».

«Таврида» - это один из самых масштабных и ожидаемых форумов в нашей стране. Привлекательное местоположение – солнце, море, Крым! – интенсивная образовательная программа, творчество, спорт, комфортные условия проживания, в том числе, для людей с ограниченными возможностями здоровья – как не подать заявку? Но отбор очень серьезный: выбирают лучших из лучших. Так, от Оренбургской областина первую смену отправились восемь человек.

На форуме выступали композитор Андрей Батурин, артист балета Николай Цискаридзе, музыкальный продюсер Елена Кипер, певицы Тина Кузнецова, Лариса Долина, Валерия, поэт-песенник Александр Шаганов, танцоры Евгений Папунаишвили и Егор Дружинин. Мастер-классы и лекции, по словам участников, были интересными, увлекательными и важными. Не менее значимым было прослушивание на конкурс «Новая волна-2017».

Оренбуржец Карен Ненашев и Traditional Groove Foundation «Щавель» удачно прошли прослушивание у Валерии, Иосифа Пригожина и Игоря Крутого – коллектив попал в полуфинал.

- Всё произошло совершенно случайно! –отметил Карен Ненашев. – Меня с группой свели эксперты на форуме.  Я, конечно, сначала не был рад этой новости, но после того, как мы начали работать вместе, я понял, что это – дополнительный опыт и звучит это все чудесно!

Traditional Groove Foundation «Щавель» соединяет электронную и народную музыку – битбоксер Карен отлично дополнил звучание. По словам Ярославы Севастьянович, участницы группы, все из «Щавеля» живут в разных городах: Калининград, Иркутск, Санкт-Петербург, Тюмень, Москва, а теперь и Оренбург.

- Но спасибо технологиям! Мы созваниваемся, записываем отдельно треки, пишем самостоятельно на диктофоны, общаемся, - рассказала участница пресс-службе «Тавриды». – Тяжело, но в августе планируем собраться, плотненько поработать и выпустить новые треки.

Напомним, что сейчас продолжает работу вторая смена «Тавриды» – «Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты».

0 комментариев
Архив портала