f Оренбургский битбоксер Карен Ненашев прошёл в полуфинал конкурса «Новая волна-2017»
Мария Москвина, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
14 июля 2016, 16:31

Оренбургский битбоксер Карен Ненашев прошёл в полуфинал конкурса «Новая волна-2017»

В Крыму завершилась первая смена Всероссийского молодёжного форума «Таврида» в ней принимали участие молодые композиторы, музыканты и хореографы. Оренбургская делегация уже вернулась – не с пустыми руками. Битбоксер Карен Ненашев вместе с петербургской группой Traditional Groove Foundation «Щавель» прошли в полуфинал «Новой волны-2017».

«Таврида» - это один из самых масштабных и ожидаемых форумов в нашей стране. Привлекательное местоположение – солнце, море, Крым! – интенсивная образовательная программа, творчество, спорт, комфортные условия проживания, в том числе, для людей с ограниченными возможностями здоровья – как не подать заявку? Но отбор очень серьезный: выбирают лучших из лучших. Так, от Оренбургской областина первую смену отправились восемь человек.

На форуме выступали композитор Андрей Батурин, артист балета Николай Цискаридзе, музыкальный продюсер Елена Кипер, певицы Тина Кузнецова, Лариса Долина, Валерия, поэт-песенник Александр Шаганов, танцоры Евгений Папунаишвили и Егор Дружинин. Мастер-классы и лекции, по словам участников, были интересными, увлекательными и важными. Не менее значимым было прослушивание на конкурс «Новая волна-2017».

Оренбуржец Карен Ненашев и Traditional Groove Foundation «Щавель» удачно прошли прослушивание у Валерии, Иосифа Пригожина и Игоря Крутого – коллектив попал в полуфинал.

- Всё произошло совершенно случайно! –отметил Карен Ненашев. – Меня с группой свели эксперты на форуме.  Я, конечно, сначала не был рад этой новости, но после того, как мы начали работать вместе, я понял, что это – дополнительный опыт и звучит это все чудесно!

Traditional Groove Foundation «Щавель» соединяет электронную и народную музыку – битбоксер Карен отлично дополнил звучание. По словам Ярославы Севастьянович, участницы группы, все из «Щавеля» живут в разных городах: Калининград, Иркутск, Санкт-Петербург, Тюмень, Москва, а теперь и Оренбург.

- Но спасибо технологиям! Мы созваниваемся, записываем отдельно треки, пишем самостоятельно на диктофоны, общаемся, - рассказала участница пресс-службе «Тавриды». – Тяжело, но в августе планируем собраться, плотненько поработать и выпустить новые треки.

Напомним, что сейчас продолжает работу вторая смена «Тавриды» – «Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты».

0 комментариев
Текст дня
12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала