Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 августа, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 августа 2017, 14:56

Компания Гуцериева открыла в Оренбуржье новое месторождение нефти



Специалисты АО «ФортеИнвест» в результате сейсморазведки обнаружили на Александровском лецинзионном участке в Оренбургской области крупные залежи нефти и газа. Была пробурена скважина, начальный дебит нефти которой составил 110 тонн в сутки. Добывающей компанией руководит генеральный  директор одного из ведущих нефтяных холдингов страны Саид Гуцериев.

Проведенные работы и полученные геологические данные привели к открытию на Александровском лицензионном участке нового нефтегазового месторождения – Южно-Мохового, с извлекаемыми запасами нефти по категории В1+В2 порядка 8600 тысяч тонн.

Помимо этого, проведенные сейсмические работы 3D позволили выявить новое поднятие на Ашировском месторождении. На сегодняшний день в его пределах пробурены четыре новые скважины, со средним начальным дебитом нефти около 95 тонн в сутки.

Добавим, в Оренбургский добывающий блок АО «ФортеИнвест» входят три предприятия – АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ», АО «Геопрогресс» и АО «Ойлгазтэт». Предприятия работают на трехз лицензионных участках и семи месторождениях (с учетом Южно-Мохового) Оренбургской области. Суммарный объем текущих запасов Оренбургского блока АО «ФортеИнвест» на настоящий момент составляет 48 млн 247 тыс. тонн.

В ближайшее время активы ФортеИнвеста перейдут к РуссНефти, сообщает АИС. В ноябре 2016 года РуссНефть подписала соглашение о намерениях с ФортеИнвестом о покупке нефтяных активов в Оренбургской области. Максимальная сумма сделки, утвержденная мае 2017 года советом директоров РуссНефти, составляет $390 млн. Закрыть сделку РуссНефть планирует до конца текущего года.

0 комментариев
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала