f Причиной очередного обрушения берега Сакмары у Желтого стал паводок
Саракташский район, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
11 мая 2017, 19:50

Причиной очередного обрушения берега Сакмары у Желтого стал паводок



Масштабное осыпание грунта на берегу Сакмары у села Желтое Саракташского района Оренбургской области случилось в период с 24 апреля по 4 мая в период пика паводка на реке. Об этом сообщил заместитель главы района Анатолий Тарасов.

Как писал RIA56, в результате нового обрушения расстояние от железной дороги и автотрассы до обрыва составляет всего 35 метров. Накануне губернатор Юрий Берг, руководство района и представители РЖД выехали на место обрушения. Со стороны РЖД на этот раз были даны гарантии проведения берегоукрепительных работ и обеспечения транспортной безопасности на месте инцидента.

- Они в этом году будут останавливать движение подмыва нижних слоев вот этого среза с засыпкой бетона, каменные наброски и параллельно будут делать корректировку проекта, чтобы с учетом уже в 18 году уже по скорректированному проекту делать капитальную защиту берега, - заявил Анатолий Тарасов в комментарии ТК «Регион».

Комментариев экстренных служб по факту обрушения берега реки по-прежнему не поступало, несмотря на то, что ранее ситуация была взята на контроль лично главой МЧС РФ Пучковым.

Ранее сообщалось о том, что для предотвращения обвалов необходимо будет ограничить движение поездов по участку Южно-Уральской железной дороги, перекрыть движение по грунтовой дороге и впоследствии изменить русло реки.  В декабре прошлого года губернатор Оренбургской области Юрий Берг на совещании напомнил железнодорожникам о принятии решения о финансировании берегоукрепительных работ в селе Желтом Саракташского района. Ранее, в начале марта 2015 года, обрыв у реки Сакмара близ села Желтое вновь привлек внимание МЧС: паводок создал угрозу нового обрушения. В апреле возле обрыва подтопило объездную дорогу. За 2016 год ситуация радикально не поменялась, но береговая линия постепенно приближается к дорожной инфраструктуре.

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала